⇧ Наверх
"Золотая линия" Астаны - экскурсия по центру столицы Казахстана

Прощай, Гена...


В среду в Алматы проводили в последний путь нашего друга и коллегу, известного журналиста Геннадия БЕНДИЦКОГО.
Люди потоком шли в зал Академии наук, где проходила панихида. Кажется, никто не мог поверить в то, что все происходящее - правда: в голове не укладывалась мысль, что Гены, такого молодого и жизнелюбивого, больше нет с нами. Он прожил короткую, но очень яркую жизнь. Наши читатели, которые каждый четверг ждали выхода “толстушки”, чтобы узнать об очередном громком расследовании Бендицкого, помнят, каким он был. Честным, смелым, готовым идти против всех. Настоящим. Мужиком.
Коллеги, собравшиеся в зале, говорили о том, что необходимо учредить премию имени Геннадия Бендицкого и вручать ее журналистам, работающим в жанре расследования. Друзья вспоминали его с другой стороны. Веселый и компанейский, пел песни под гитару и любил ходить в горы.
- В наших горах много безымянных пиков, было бы справедливо, если бы один из них назвали в честь Гены, - сказал один из его друзей-альпинистов.
Проститься с ним пришли не только близкие и коллеги, но и известные политики, общественные деятели и депутаты мажилиса. Для всех он был своим. Для всех он таким и останется.

Редакция газеты “Время”, фото Романа ЕГОРОВА, Алматы

Загрузка...
Комментарии 3
Для того, чтобы оставить комментарий необходимо войти с помощью:
Время или Зарегистрироваться
Ахан Абдрахманов
7 декабря 2017, 16:10
Однажды я сидел в пивной на базаре возле первого микрорайона. Там я бухал пиво и водку с одним полукриминальным евреем. И тут я увидел как в пивную зашёл Геннадий Бендицкий с баклашкой для пива. Я тогда подошёл к нему и сказал: Разрешите пожать вашу мужественную руку. - Он подал мне руку. В последний раз был в кафе Старый Замок. Выпил там две кружки пива, съел четыре люля кебаба, догнался Хересом.
Ссылка
Ахан Абдрахманов
7 декабря 2017, 16:14
Херес с завода Капланбек в Чимкентской Области. Более менее безвредный в отличии от других напитков. Но в последнее время он куда то исчез. И сейчас я вообще отказываюсь от алкоголя, потому что боюсь поймать панкреатит. Мне 55 лет, а Геннадий Бендицкий умер молодым. В его года я был бодрый. Увы, многие умирают. Умер один немец, приехал обратно из Германии. Умер от цирроза печени. Мне он говорил, ч
Ссылка
Ахан Абдрахманов
7 декабря 2017, 16:16
Мне он говорил о том, что это его в Германии приучили пить пиво. Как это ни странно, он не состоял на учёте как хронический алкоголик. Многие мои знакомые умерли. В частности один бывший мент Куан. Он умер и у него был цирроз печени. В прошлом он выпивал алкогольные напитки.
Ссылка
Астропрогноз
с 14 по 20 декабря

Золотые слова

«- Вся система работает как? Нарушил... Сразу что? Гильотина опускается, голова отсекается. Иногда рука, иногда что-то...»

Даниал АХМЕТОВ, аким Восточно-Казахстанской области:
Сказано на аппаратном совещании в акимате.
Вопрос на засыпку

Что, на ваш взгляд, препятствует решению жилищных проблем казахстанцев?

Картинки с Олимпа
от Владимира Кадырбаева

Прямой эфирКомментарии
 
Новости партнеров