⇧ Наверх
"Золотая линия" Астаны - экскурсия по центру столицы Казахстана

Важные решения

Вчера Нурсултан НАЗАРБАЕВ произвел крупные перестановки в высших эшелонах власти и правоохранительной системе. Их необходимость президент страны объяснил, выступая в сенате.
“Выступая перед депутатами сената парламента, глава государства остановился на процессе модернизации процессуальных основ правоохранительной деятельности страны и отметил необходимость проведения кадровых перестановок в этой системе”, - говорится в сообщении пресс-службы главы государства.
Объясняя смену председателя Конституционного совета страны, президент сказал:
- Игорь РОГОВ достиг пенсионного возраста. В соответствии с законодательством он освобожден от занимаемой должности. Хочу выразить ему благодарность за плодотворный труд и хорошую работу. Председателем Конституционного совета назначен Кайрат МАМИ.
В связи с этим Н. Назарбаев внес предложение об освобождении К. Мами от должности председателя Верховного суда и представил кандидатуру нового главы ВС - Жакипа АСАНОВА.
- Этот выбор не случайный. Мы вступаем в следующий этап модернизации судебно-правоохранительной системы, связанный с принятием нового закона. Поэтому новому руководителю судебных органов предстоит обеспечить эффективную и быструю его реализацию. В результате казахстанское правосудие должно стать более прогрессивным и справедливым. Полагаю, что кандидатура Жакипа Асанова полностью отвечает самым высоким требованиям, - отметил глава государства.
Н. Назарбаев подчеркнул личные качества и профессио­нальные навыки предложенного кандидата на пост председателя Верховного суда, а также выразил благодарность К. Мами за вклад в развитие судебной системы страны.
Вместе с тем глава государства внес на согласование в сенат кандидатуру Кайрата КОЖАМЖАРОВА на пост генерального прокурора.
- Он многие годы работал в Агентстве по делам государственной службы и противодействию коррупции. У него имеется руководящий опыт и опыт работы в органах прокуратуры. В связи с его переходом на пост генерального прокурора председателем Агентства по делам государственной службы и противодействию коррупции назначается Алик ШПЕКБАЕВ, - проинформировал президент.
По данным пресс-службы Акорды, депутаты сената путем открытого голосования приняли соответствующие постановления об этих кадровых перестановках. “В завершение президент Казахстана еще раз акцентировал внимание на проведении качественных и своевременных реформ в судебной и правоохранительной системе страны”, - отмечается в сообщении.
Кроме того, глава государства вчера принял еще два кадровых решения: Каныш АБУБАКИРОВ возглавил командование войсками регионального командования “Запад” Вооруженных сил республики, а Жанат СУЛЕЙМЕНОВ назначен первым заместителем министра внутренних дел. Они сменили соответственно Даулета ОСПАНОВА (в связи с его переходом на другую работу) и Марата ДЕМЕУОВА.

По сообщениям КазТАГ

Загрузка...
Астропрогноз
на 23 января

Золотые слова

«- Резервом экономического роста являются самозанятые и безработные. Я не раз требовал разобраться по вопросу самозанятых. Министерство труда и социальной защиты населения проявило безответственность и поверхностность в этом деле. »

Нурсултан НАЗАРБАЕВ, президент Казахстана:
Вопрос на засыпку

Ваше впечатление от нового Налогового кодекса?

Картинки с Олимпа
от Владимира Кадырбаева

Прямой эфирКомментарии
 
Новости партнеров