⇧ Наверх
"Золотая линия" Астаны - экскурсия по центру столицы Казахстана

Снова без начальства

Ульяна АШИМОВА

Плотной завесой тайны покрыто коррупционное дело начальника североказахстанского управления здравоохранения Владимира БЕЗЛЕРА (на снимке). Не заметить двухмесячное отсутствие на работе главы облздрава невозможно. Но Владимир Безлер сейчас на свободе и даже не под подпиской о невыезде, хотя антикоррупционщики все-таки вынуждены были заявить, что тот “подозревается в получении взятки”.

Встретиться с журналистами заместителя начальника областного департамента Нацбюро по противодействию коррупции Данияра МУСИЛИМОВА и руководителя следственного управления ведомства Асыл­бека ИДРИСОВА заставил плановый брифинг в Службе центральных коммуникаций по теме “Модернизация правоохранительной системы”. Но пришлось все-таки комментировать дело главы облздрава.
Впрочем, сказать борцам с коррупцией особо нечего: как такового задержания не было, не понадобилось даже избирать меру пресечения. Владимир Безлер сейчас хотя и “относится к категории подозреваемых” (как заявил Асылбек Идрисов), но совершенно свободен в своих передвижениях.
Упомянул Идрисов лишь о том, что расследование ведется “в отношении ряда должностных лиц областного управления здравоохранения. Они подозреваются в получении взятки за незаконные действия, связанные с их непосредственными функциональными обязанностями”. Насколько широк этот ряд, Идрисов тоже предпочел умолчать. Но из неофициальных источников всем давно уже известно, что в эту нехорошую историю вместе с начальником облздрава угодила и его заместитель, которая курирует экономическую сферу.
Пропал из своего рабочего кабинета Владимир Безлер еще 24 ноября. Но до сих пор антикоррупционщики не готовы назвать даже сумму взятки, в получении которой подозревается чиновник. Сколько еще продлится это странное расследование, прогнозировать сложно. А в областном управлении здравоохранения, где только в мае наконец-то назначили руководителя, снова нет начальника.

Ульяна АШИМОВА, фото автора, Петропавловск

 

Загрузка...
Астропрогноз
с 15 по 21 ноября

Золотые слова

«- Раньше мы по телевидению видели бегущие строки с Уолл-стрит, теперь в Казахстан это пришло. Мы будем у себя это наблюдать.»

Нурсултан НАЗАРБАЕВ, президент Казахстана:
Вопрос на засыпку

Какой способ урегулирования конфликта вы выберете?

Картинки с Олимпа
от Владимира Кадырбаева