⇧ Наверх
"Золотая линия" Астаны - экскурсия по центру столицы Казахстана

Под крышей дома своего

Антон МОЛДИН

В Актобе к Дню независимости более 300 семей получили ключи (на снимке) от новых квартир по программе “Нұрлы жер”
Праздник не обошелся без участия главы региона Бердыбека САПАРБАЕВА. Всего, как рассказали в областном акимате, в преддверии праздника были сданы в эксплуатацию 80 коттеджей и шесть жилых домов на 255 квартир. Все они построены по программе “Нђрлы жер”.
- В новых микрорайонах также будут построены школы, дошкольные учреждения, парки отдыха, торговые и развлекательные объекты, - отметил аким области. - А в целом до конца года планируется ввести в эксплуатацию не менее 700 тыс. кв. метров жилья.

***

Кроме того, в Актобе по случаю праздника презентовали самый крупный в Западном регионе страны офтальмологический центр.

Новая больница построена при областном реабилитационном центре. Здесь все оборудовано по последнему слову техники. Обученные в ведущих офтальмологических центрах мира врачи только и успевали знакомить журналистов с новой аппаратурой для лечения глазных болезней.
- Стоимость проекта оценивается в 3 млрд. 800 млн. тенге. Сама больница рассчитана на 60 коек, а в поликлинике за две смены можно принять 500 пациентов! - заявил директор Актюбинского областного офтальмологического центра Галымжан ЕЛЕУОВ.
По его словам, центр строился больше полугода, за это время медики прошли обучение за рубежом. Отмечается, что медицинское учреждение займется оказанием амбулаторной и стационарной высокоспециализированной офтальмологической помощи детскому и взрослому населению всего Западного региона страны.
- Клиника дает нашим гражданам возможность на месте получить высокоспециализированную офтальмологическую помощь. Если раньше пациенты ездили в российский Оренбург, Орск, Башкирию, Астрахань и Москву, то теперь все это можно получить у нас, - заверил Галымжан Елеуов.

Антон МОЛДИН, фото Абылая НАЖМАНОВА, Актобе

Загрузка...
Астропрогноз
c 19 по 25 июля

Золотые слова

«- Многие из вас прекрасно знают принцип Парето, когда 80 процентов всей работы в организации выполняют 20 процентов сотрудников. Думаю, что это соотношение в какой-то мере справедливо и для государственной службы. »

Алик ШПЕКБАЕВ, председатель Агентства РК по делам госслужбы и противодействию коррупции:
Сказано в Facebook.
Вопрос на засыпку

Что может привлечь иностранных туристов к нам в страну?

Картинки с Олимпа
от Владимира Кадырбаева