⇧ Наверх
"Золотая линия" Астаны - экскурсия по центру столицы Казахстана

Успехи страны - наша общая награда!

Лэйла ТАСТАНОВА

Высокопоставленные чиновники, заслуженные деятели культуры и спорта, а также обычные граждане в преддверии Дня независимости удостоились чести получить из рук Нурсултана НАЗАРБАЕВА государственные награды и премии. Церемония вручения прошла вчера в Акорде.

Все приглашенные на встречу с главой государства были в отличном настроении, но едва могли скрыть свое волнение. Некоторые министры периодически тяжело вздыхали, пытаясь, видимо, выпустить накопившееся напряжение. Одним словом, переживали они не хуже, чем на расширенном заседании правительства с участием президента, где обычно в их адрес звучит критика.
Но вчера все было по-другому - у Нурсултана Назарбаева для каждого нашлись добрые слова благодарности за вклад в процветание Казахстана. Не обошлось и без юмора. Когда к трибуне вышел заслуженный мастер спорта СССР, олимпийский чемпион по классической борьбе Жаксылык УШКЕМПИРОВ, президент выслушал его выступление, а потом неожиданно взял его руку и начал бороться (на снимке)! Зал отреагировал дружным смехом. После этого Назарбаев поздравил чемпиона, который удостоен высшей степени отличия - звания “қазақстанның Еңбек Ері”. Поздравляя участников церемонии с главным праздником страны - Днем независимости, президент рассказал о достигнутых Казахстаном успехах.
- После обретения государственного суверенитета мы последовательно созидали сильный, процветающий Казахстан. За эти годы наша страна добилась многих значимых успехов! Сегодня мы ставим перед собой цель войти в 30 самых развитых государств планеты. В рамках масштабной модернизации мы обеспечили высокие социальные гарантии и рост благосостояния наших граждан. Мы достойно провели масштабное мероприятие глобального уровня, укрепив международный авторитет Казахстана. Все эти достижения стали возможны благодаря усилиям, энергии всех казахстанцев, всех вас! - обратился к соотечественникам Елбасы.
Он подчеркнул, что сегодняшние успехи страны - это заслуга всего народа.
- Сегодня мы отмечаем наградами и премиями заслуги тех наших граждан, которые внесли свой вклад в развитие нашей Родины. Их очень много по всем областям, районам, селам. Их будут вручать по моему поручению акимы и другие должностные лица. Я сегодня вручаю только группе наших граждан и тем самым символизирую, что вручаю всем награжденным! - сказал президент.
Присуждаемый за активную общественную деятельность орден “Құрмет” получили боксер Канат ИСЛАМ, актриса Асель САДВАКАСОВА и министр образования и науки Ерлан САГАДИЕВ.
Одного из высших орденов за особые заслуги - “Отан” - удостоились акимы Восточно-Казахстанской области Даниал АХМЕТОВ и Актюбинской области Бердыбек САПАРБАЕВ.
За выдающиеся достижения в экономическом и социально-гуманитарном развитии Казахстана звание “Қазақстанның Еңбек Ері” присвоено председателю правления АО “Национальная компания “Астана ЭКСПО-2017” Ахметжану ЕСИМОВУ. Этим званием глава государства также удостоил менеджера ТОО “Тенгизшевройл” Руслана КУАТОВА из Атырауской области.
Орден “Парасат” получили министр информации и коммуникаций Даурен АБАЕВ, председатель Верховного суда Жакип АСАНОВ, министр юстиции Марат БЕКЕТАЕВ, министр по инвестициям и развитию Женис КАСЫМБЕК и актриса Казахского государственного академического театра имени Ауэзова Меруерт УТЕКЕШЕВА. Эту награду получил и оперативный дежурный службы пожаротушения и аварийно-спасательных работ ДЧС Северо-Казахстанской области Руслан БАЗАРБАЕВ. Он отличился тем, что вытащил из горящего дома казахстанскую семью.
Ордена “Енбек Данкы” III степени удостоился сталевар АО “АрселорМиттал Темиртау” Игорь КИТАЕВ. Когда прозвучало его имя и название компании, в зале повисла пауза и возникла тишина, а потом раздались громкие аплодисменты.

Лэйла ТАСТАНОВА, фото пресс-службы президента, Астана

Загрузка...
Астропрогноз
с 13 по 19 декабря

Золотые слова

«- Я независимый человек, я ни от кого не завишу. Я даже родителям своим помогаю - вот это круто! »

Габидулла АБДРАХИМОВ, аким Шымкента:
Сказано во время выступления на форуме молодежи
Вопрос на засыпку

Что будет, если МВД начнет выплачивать вознаграждение за фото и видео правонарушений?

Картинки с Олимпа
от Владимира Кадырбаева