⇧ Наверх
"Золотая линия" Астаны - экскурсия по центру столицы Казахстана

Новый год экономкласса

Милана ГУЗЕЕВА

В Семее главную елку города на центральной площади у акимата украсят б/у игрушками, которые висели на новогодних елках в других городах в прошлом году.
Как заверили журналистов в городском отделе ЖКХ, это позволит значительно сэкономить бюджет. Изначально на украшение центральной площади на правом берегу и площади им. Мухтара Ауэзова на левобережье чиновники были готовы выделить десять миллионов тенге. Но в итоге тендер выиграли два подрядчика, которые взялись выполнить предлагаемый объем работ всего за три миллиона восемьсот тысяч тенге. За эти деньги на центральной площади установят старую искусственную елку, приобретенную восемь лет назад. Обветшавшие украшения на елке поменяют на… игрушки, уже бывшие в употреблении.
“Компания-подрядчик “Корифей” в предыдущие годы выполняла монтаж елок в других городах. У нее остались украшения, которые ранее были использованы. И чем просто так убирать их надолго на полку, мы посчитали, что представители компании при помощи уже имеющегося инвентаря смогут дешевле себестоимости все оформить. При расчетах мы исходили из стоимости работ и материалов. А поскольку предприятие согласно выполнить работы за меньшую сумму, то интересы государства защищены”, - дословно процитировал слова руководителя городского отдела ЖКХ Марата АЛЕНОВА местный сайт Semeyainasy.
В прошлом году массу восторгов у горожан вызвал настоящий ледовый городок с лабиринтом, снежной горкой и декоративной подсветкой, украсивший центральную площадь. Но в этот Новый год решено ограничиться лишь иллюминацией и ледовыми скульптурами.
Также чиновники даже не рассматривают идею заливки бесплатных катков на главных площадях города - уж слишком дорогое удовольствие. Зато обещают, что к празднованию следующего Нового года на центральной площади все же появится новая искусственная елка, а старая… отправится на левобережную площадь имени
М. Ауэзова. Сейчас там вообще нет никакой елки.

Милана ГУЗЕЕВА, Семей

Загрузка...
Астропрогноз
с 18 по 24 октября

Золотые слова

«- Если 4 сентября тенге продавался по 365 (имеется в виду тенге за доллар. - Ред.), то 12 сентября уже по 380. Возникает вопрос: кто воспользовался ситуацией и скупил всю валюту? Очевидно, что это не население. »

Аманжан ЖАМАЛОВ, депутат мажилиса:
Сказано на пленарном заседании палаты.
Вопрос на засыпку

Где вы храните свои пароли и PIN-коды от платежных карт?

Картинки с Олимпа
от Владимира Кадырбаева