⇧ Наверх
"Золотая линия" Астаны - экскурсия по центру столицы Казахстана

От кризиса спасут мама с папой?

Милана ГУЗЕЕВА

В Семее социологи выяснили, по каким причинам горожане испытали на себе кризис в уходящем году.

В социологическом исследовании приняли участие 400 жителей Семея разного возраста, материального положения и социального статуса. Пятерку проблем, которые вызывают у горожан дискомфорт и душевные переживания чаще всего, ожидаемо возглавил рост цен на товары первой необходимости (61,3% опрошенных). На втором месте космические цены на лекарства (42%). На третьем - неудовлетворительное состояние городских улиц и дорог (40,8%). Замкнули пятерку самых волнующих проблем безработица и коррупция (соответственно 29,3 и 27 процентов опрошенных).
- Главной причиной кризисных ситуаций остается острая нехватка материальных средств, - говорит руководитель ОО “Независимый социологический центр” Алексей КОНОВАЛОВ. - Она порождена ростом цен, недостаточным размером заработной платы, пенсии, а также безработицей. Данная причина появилась давно и продолжает свое губительное влияние на уровень жизни и качество общественных благ.
Любопытно, что в критических ситуациях большинство опрошенных обращаются за помощью к родителям (46%), 35,8% сами решают свои проблемы и только 1,5% идут к психологу.

Милана ГУЗЕЕВА, фото автора, Семей

Загрузка...
Астропрогноз
с 26 апреля по 2 мая

Золотые слова

«- Наверное, должна случиться ядерная война, чтобы казахстанская экономика сильно среа­гировала. »

Айдархан КУСАИНОВ, советник председателя Нацбанка:
Сказано по поводу возможных последствий колебания курса тенге.
Вопрос на засыпку

Считаете ли вы, что новый формат адресной социальной помощи эффективнее, чем старый?

Картинки с Олимпа
от Владимира Кадырбаева

 
Новости партнеров