⇧ Наверх
"Золотая линия" Астаны - экскурсия по центру столицы Казахстана

Что такое Новый год?

Милана ГУЗЕЕВА

В Семее литературно-мемориальный музей Федора Михайловича Достоевского рассказал и показал, как отмечали Новый год разные поколения жителей города.
На выставке “Что такое Новый год?” было представлено более трехсот елочных игрушек как из фондов музея, так и из частных коллекций горожан, в том числе раритетные игрушки из ваты конца XIX века и Дед Мороз… 1937 года.
- Известно, что сразу после революции новая власть запретила Новый год и елку как буржуазный пережиток, - рассказала на открытии выставки заведующая научно-экспозиционным отделом Ирина СОЛОВЬЕВА. - После реабилитации праздника в 1935 году по елочным игрушкам можно проследить историю жизни Советского Союза. С начала освоения Северного полюса появились всевозможные белые медведи, пингвины, мишки-почтальоны, полярные летчики. В эпоху сельскохозяйственного бума на елку стали вешать разнообразные овощи и фрукты во главе с царицей полей кукурузой. Сказочные персонажи, сосульки, шишки, разноцветные шары бережно хранятся во многих семьях.
Новогоднее настроение посетителям выставки помогли создать ученики средней школы №1, которые показали мини-спектакль по рассказу Достоевского “Мальчик у Христа на елке”.

Милана ГУЗЕЕВА, фото Светланы АРТЮШИНОЙ, Семей

Загрузка...
Астропрогноз
на 18 июля

Золотые слова

«- Председатели судов Алматы Абдиканов и Акмолинской области Амиров, неужели вы не видели?! Вас используют для захвата чужого бизнеса! »

Жакип АСАНОВ, председатель Верховного суда:
Сказано на расширенном совещании судейского корпуса в Астане.
Вопрос на засыпку

Внимательно ли вы проверяете свои данные, когда вам выдают какие-либо документы или договоры?

Картинки с Олимпа
от Владимира Кадырбаева