⇧ Наверх
"Золотая линия" Астаны - экскурсия по центру столицы Казахстана

Из министров - в акимы

В Жамбылской области новым акимом назначен бывший министр сельского хозяйства РК Аскар МЫРЗАХМЕТОВ.
По поручению президента Казахстана Нурсултана НАЗАРБАЕВА премьер-министр Бакытжан САГИНТАЕВ и руководитель администрации президента Адильбек ДЖАКСЫБЕКОВ приняли участие во внеочередной сессии маслихата Жамбылской области.
В ходе заседания премьер-министр зачитал письмо главы государства, адресованное депутатам областного маслихата, о предложении назначить на должность акима Жамбылской области Аскара Мырзахметова. Депутаты единогласно поддержали кандидатуру, предложенную президентом.
Далее Сагинтаев и Джаксыбеков встретились с активом Жамбылской области, где представили нового акима.
Премьер-министр поблагодарил Карима КОКРЕКБАЕВА за совместную работу.
В ходе представления Бакытжан Сагинтаев отметил большой опыт работы Аскара Мырзахметова на различных ответственных руководящих должностях и поставил перед новым руководством ряд конкретных задач по реализации послания главы государства народу Казахстана “Новые возможности развития в условиях четвертой промышленной революции”.
В ходе встречи с активом области также выступили Герой Труда, генеральный директор ТОО “Казфосфат” Мукаш ИСКАНДИРОВ, председатель общественного совета Жамбылской области Жандар КАРИБАЕВ.

По материалам primeminister.kz

Загрузка...
Астропрогноз
с 18 по 24 октября

Золотые слова

«- Если 4 сентября тенге продавался по 365 (имеется в виду тенге за доллар. - Ред.), то 12 сентября уже по 380. Возникает вопрос: кто воспользовался ситуацией и скупил всю валюту? Очевидно, что это не население. »

Аманжан ЖАМАЛОВ, депутат мажилиса:
Сказано на пленарном заседании палаты.
Вопрос на засыпку

Где вы храните свои пароли и PIN-коды от платежных карт?

Картинки с Олимпа
от Владимира Кадырбаева