⇧ Наверх
"Золотая линия" Астаны - экскурсия по центру столицы Казахстана

Дорогой подарок

Милана ГУЗЕЕВА

В Семее библиотекари просят своих читателей дарить им книги на… латинице.
Универсальная библиотека им. Абая распространила объявление в социальных сетях: “К Всемирному дню книги объявляем акцию “Подари библиотеке книгу на латинице”. С благодарностью примем в дар книги, журналы и другие материалы на латинице от частных лиц, учреждений и организаций”.
- Как известно, в наши дни на латинице издали пока только одну книгу - “Времена и думы” Нурсултана НАЗАРБАЕВА, - рассказывает ведущий специалист областной универсальной библиотеки им. Абая Гульмира НУГУМАНОВА. - Последние же книги на латинице, которые успели издать в Казахстане до перехода на кириллицу, датированы тридцатыми годами прошлого века. У нас в фонде редких изданий хранится 200 книг на латинице, изданных в то время. Это как художественная литература, так и учебники. Есть книги по медицине и сельскому хозяйству. Надеемся, что благодаря горожанам, которые любят и ценят книги, наш фонд пополнится.
К слову сказать, библиотека бросила клич еще 26 января. Но пока на него никто не отозвался.

Милана ГУЗЕЕВА, Семей

Загрузка...
Астропрогноз
на 23 октября

Золотые слова

«- Мы жили не по средствам, надо признать... Полагаю, что недалек час, когда дорогостоящие служебные автомобили, роскошные кабинеты высокопоставленных чиновников безвозвратно уйдут в прошлое...»

Касым-Жомарт ТОКАЕВ, спикер сената:
Сказано на встрече с активом Карагандинской области.
Вопрос на засыпку

Где вы храните свои пароли и PIN-коды от платежных карт?

Картинки с Олимпа
от Владимира Кадырбаева