⇧ Наверх
"Золотая линия" Астаны - экскурсия по центру столицы Казахстана

Коррупции не выявлено

“Изучив публикацию корреспондента С. Киселева от 1 февраля 2018 года “Откуда деньжищи?”, сообщаем следующее.
Факт излишне выплаченной суммы строительной фирме “Бастион” был допущен администратором судов по Костанайской области вследствие технической ошибки при составлении проектно-сметной документации по текущему ремонту здания Мендыкаринского районного суда в мае 2017 года.
Данный факт был выявлен отделом внутреннего аудита департамента по обеспечению деятельности судов при Верховном суде Республики Казахстан в ходе плановой проверки деятельности администратора судов по Костанайской области. Фактов коррупционного правонарушения не выявлено.
При установлении расхождений подрядчиком - ТОО “Бастион” - незамедлительно в полном объеме была возвращена в бюджет излишне выплаченная сумма 4 573 700 тенге.
По данному факту заместитель руководителя администратора судов по Костанайской области НИКИФОРОВ В. Ю. и руководитель отдела обеспечения и развития инфраструктуры судов МЕТЕРОВ М. Б. были привлечены к дисциплинарной ответственности в виде строгого выговора.
Ә. ҚҰЛДүЙСЕНОВ, руководитель администратора судов по Костанайской области”

Загрузка...
Астропрогноз
с 16 по 22 августа

Золотые слова

«- Если уже делаете тут какую-то показуху, сделайте бордюр, но зачем в траву класть асфальт. Это что, культура? Вот за это чиновников и ненавидит порой народ - за ваши безалаберность и безобразие.»

Александр ЛУКАШЕНКО, президент Белоруссии:
Вопрос на засыпку

В какой валюте вы держите свои накопления?

Картинки с Олимпа
от Владимира Кадырбаева