⇧ Наверх
"Золотая линия" Астаны - экскурсия по центру столицы Казахстана

...И орден отберут

Мадина АИМБЕТОВА

В среду Алмалинский районный суд вынес приговор директору Казахского государственного академического театра драмы имени Мухтара Ауэ­зова Ерлану БИЛАЛОВУ, обвинявшемуся в совершении коррупционного преступления.
Напомним, по информации Агентства по делам госслужбы и противодействию коррупции, он был уличен в получении взятки в 1,5 миллиона тенге от юридического лица за предоставление помещений театра в аренду для проведения детских новогодних представлений.
На суде директор театра признал вину и раскаялся в содеянном, сообщив, что он действительно 2 января 2018 года получил от президента общественного благотворительно-творческого фонда “Сезам” Кайрата БАЯНОВА 600 тысяч тенге. Вторая часть взятки в 900 тысяч тенге была получена 4 января, но к тому времени Баянов уже успел обратиться в правоохранительные органы, и во время передачи денег Билалов был пойман с поличным.
Во вторник в ходе прений сторон  прокурор попросил суд назначить подсудимому наказание в виде штрафа в размере
90 миллионов тенге. Также он просил лишить Ерлана Билалова государственных наград “Заслуженный деятель РК”, “Лауреат премии Союза молодежи РК”, “Кавалер ордена “Намыс” и “Кавалер ордена “Курмет”, а также пожизненно запретить занимать руководящие и материально ответственные должности в государственных учреждениях. И это оказалось для Ерлана Билалова самым страшным: выступая с последним словом подсудимого, он попросил суд не лишать его наград, чтобы он “не умер как творческий человек”. В итоге суд признал его виновным в совершении преступления, предусмотренного статьями 24 и 366 (покушение на получение взятки) УК РК и приговорил к штрафу в размере 52,5 миллиона тенге с лишением права занимать определенные должности на госслужбе. Кроме того, суд постановил внести главе государства представление о лишении Ерлана Билалова государственных наград “Заслуженный деятель РК” и “Кавалер ордена “Курмет”. Приговор не вступил в законную силу.

Мадина АИМБЕТОВА, Алматы

Загрузка...
Астропрогноз
на 23 мая

Золотые слова

«- …Необходимо быть быстрыми и гибкими: понятно, что рано или поздно любое правительство съест другое правительство. »

Бахытжан САГИНТАЕВ, премьер-министр РК:
Сказано на пленарной сессии Астанинского экономического форума.
Вопрос на засыпку

Как вы относитесь к тому, что за вами следят с помощью современных технологий?

Картинки с Олимпа
от Владимира Кадырбаева

 
Новости партнеров