⇧ Наверх
"Золотая линия" Астаны - экскурсия по центру столицы Казахстана

Подлянка для начальника

Тогжан ГАНИ

За взяточничество и нарушения подчиненных будет расплачиваться начальник. Головой. Об этом вчера вновь заявил глава агентства по делам госслужбы и противодействию коррупции Алик ШПЕКБАЕВ, комментируя оказию с пьяным сотрудником Нацбюро за рулем. За него ответили все, кто имел к нему отношение.
Напомним, 30 января сотрудник Нацбюро, находясь в нетрезвом состоянии за рулем автомобиля, представился сотрудникам дорожно-патрульной полиции следователем антикоррупционной службы. Служебное удостоверение и сам нарушитель были сразу запечатлены на камеру смартфона, а видео с его задержанием разместили в социальных сетях. Вскоре его уволили.
- Многие, наверное, слышали о задержании работниками органов внутренних дел сотрудника антикоррупционной службы в Астане. Мы признаем, да. Руководитель антикоррупционной службы здесь находится, он в тот же день его уволил. Но вместе с тем не рассмотрел ответственности ни своих подчиненных, ни своих руководителей! Пришлось отменить приказ. Начиная с него самого все, кто имеет непосредственное отношение к этому сотруднику, вплоть до неполного служебного соответствия, были наказаны! Все хотят быть руководителями, но никто не хочет нести ответственность! - заявил Шпекбаев, выступая на презентации совместного со столичным акиматом проекта “Астана - адалдыќ алањы”.
Он в очередной раз напомнил, что практика, при которой к ответственности привлекали только исполнителя преступления, уже в прошлом. Теперь руководители государственных органов будут в ответе за своих подчиненных.
- Все происшествия, связанные с госслужащими центральных гос­органов, каждый факт должены быть предметом обсуждения. Если есть какие-то факты нарушений со стороны госслужащих, мы должны призвать к ответу не только того, кто нарушил, но и руководителя. Это коснется всех! - грозно объявил Шпекбаев.

Тогжан ГАНИ, Астана

Загрузка...
Астропрогноз
с 15 по 21 ноября

Золотые слова

«- Раньше мы по телевидению видели бегущие строки с Уолл-стрит, теперь в Казахстан это пришло. Мы будем у себя это наблюдать.»

Нурсултан НАЗАРБАЕВ, президент Казахстана:
Вопрос на засыпку

Какой способ урегулирования конфликта вы выберете?

Картинки с Олимпа
от Владимира Кадырбаева