⇧ Наверх
"Золотая линия" Астаны - экскурсия по центру столицы Казахстана

Закидали вопросами

Милана ГУЗЕЕВА

Отчетные встречи акима Семея Ермака САЛИМОВА (на снимке) с жителями левобережья и правобережья города оказались как небо и земля.
Если на встрече с жителями левобережья потоки елея лились рекой (см. “Так много лести в прямом эфире...”, “Время” от 8.2.2018 г.), то на правом берегу Иртыша горожане закидали Ермака Бидахметовича злободневными вопросами. К микрофону успели подойти больше 20 человек. И редко кто из них ограничивался одним вопросом.
Семейчане хотели знать: почему жители дачных поселков оставлены один на один со своими проблемами? почему никто не следит за хозяевами коттеджей, которые срубают все деревья и огораживаются трехметровыми заборами впритык к проезжей части, лишая пешеходов тротуаров? почему хронически больные не могут дождаться лекарств из бесплатного перечня? И много было таких “почему”...
Только когда пенсионер начал свою речь со слов “Хотел бы лично от себя, уважаемый аким, поблагодарить вас за благоустройство набережной!”, Ермак Салимов заулыбался: “Ну наконец-то! А то все критика да критика!” Однако дедушка тут же заговорил о руинах сгоревшего еще в 80-х годах прошлого века зооветинститута. “К счастью, нашелся частник, который согласился привести его в порядок”, - пояснил аким.
И все же на часть задаваемых вопросов у него не нашлось ответов. Но Ермак Бидахметович дал задание своим подчиненным разобраться по каждому случаю в индивидуальном порядке.

Милана ГУЗЕЕВА, фото пресс-службы городского акимата, Семей

Загрузка...
Астропрогноз
с 15 по 21 ноября

Золотые слова

«- Раньше мы по телевидению видели бегущие строки с Уолл-стрит, теперь в Казахстан это пришло. Мы будем у себя это наблюдать.»

Нурсултан НАЗАРБАЕВ, президент Казахстана:
Вопрос на засыпку

Какой способ урегулирования конфликта вы выберете?

Картинки с Олимпа
от Владимира Кадырбаева