⇧ Наверх
"Золотая линия" Астаны - экскурсия по центру столицы Казахстана

Работаешь - докажи

Антон МОЛДИН

Более 52 тысяч человек в Актюбинской области, имеющих, казалось бы, постоянную работу, не отчисляют обязательные пенсионные взносы.
Эти сведения представителям управления занятости и социальных программ удалось выявить в ходе кампании по уточнению статуса жителей региона.
Как известно, в стране полным ходом идет внедрение программы по созданию Фонда обязательного медицинского страхования, в который люди должны делать отчисления. А для этого как раз и необходимо определить статус каждого.
Так, на первом этапе управление определило статус более 247,6 тысячи жителей области и ввело их данные в специальную электронную базу.
При этом, как выяснилось, более 52,7 тысячи работающих людей не делают отчисления в НПФ. То есть люди ходят на работу, получают зарплату, а вот пенсионки у них нет и в помине. Теперь их вопросом должны заняться фискальные органы.
Также, как сообщили в управлении занятости и социальных программ, подворовой обход показал, что 246 актюбинцев считаются умершими со слов их родных или соседей, только вот документов на это нет. Сейчас предстоит выяснить, по какой причине это произошло.

Антон МОЛДИН, Актобе

Загрузка...
Астропрогноз
с 16 по 22 августа

Золотые слова

«- Если уже делаете тут какую-то показуху, сделайте бордюр, но зачем в траву класть асфальт. Это что, культура? Вот за это чиновников и ненавидит порой народ - за ваши безалаберность и безобразие.»

Александр ЛУКАШЕНКО, президент Белоруссии:
Вопрос на засыпку

В какой валюте вы держите свои накопления?

Картинки с Олимпа
от Владимира Кадырбаева