⇧ Наверх
"Золотая линия" Астаны - экскурсия по центру столицы Казахстана

Вспомним жекпе-жек

Антон МОЛДИН

Новый глава Актюбинской местной полицейской службы (МПС) Бакытбек СЫДЫКБАЕВ, как попросили его депутаты гормаслихата, должен быть всегда доступным, а также прославлять батыров в местных школах.
В среду актюбинская общественность лишилась бывшего начальника МПС Каната АЛИЕВА. Полицейский чин, как выяснилось, отныне будет руководить ОВД Кобдинского района. По этому случаю аким Актобе, депутаты гормаслихата и общественники устроили ему теплые проводы. К примеру, градоначальник Ильяс ИСПАНОВ, пожелав Алиеву успехов на новой должности, отметил, что он “без сомнений, свою работу выполнял на должном уровне”.
И тут же со словами “свято место пусто не бывает” Испанов предложил на вакантное место начальника Актюбинской МПС кандидатуру 34-летнего Бакытбека Сыдыкбаева. Майора полиции, уроженца Семипалатинской области, аким охарактеризовал коротко и просто: юрист, имеет 11 лет стажа в правоохранительных органах и вообще прошел “все ступени во всеми нами любимой дорожной полиции”. После этого народные избранники единогласно проголосовали за назначение Сыдыкбаева.
По традиции новому шефу МПС были сделаны конкретные пожелания. Одни народные избранники просили Сыдыкбаева записать номера мобильных телефонов всех депутатов гормаслихата и быть всегда доступным, а то с прежним не всегда удавалось связаться. Другие особо акцентировали внимание на профилактике подростковой преступности, поскольку некоторые школы скрывают нелицеприятные факты.
- Сейчас среди подростков преступность высокая. Совершаются даже тяжкие преступления, - с сожалением констатировал ветеран органов внутренних дел Галым ДАУЛЕТАЛИН. - В наше время был жекпе-жек (борьба один на один. - А. М.). А сейчас на одного пятнадцать нападают! Поэтому в школах нужно говорить о батырах. В общем, проблем много!
Новый назначенец внимательно слушал и кивал головой.

Антон МОЛДИН, Актобе

Загрузка...
Астропрогноз
с 16 по 22 августа

Золотые слова

«- Если уже делаете тут какую-то показуху, сделайте бордюр, но зачем в траву класть асфальт. Это что, культура? Вот за это чиновников и ненавидит порой народ - за ваши безалаберность и безобразие.»

Александр ЛУКАШЕНКО, президент Белоруссии:
Вопрос на засыпку

В какой валюте вы держите свои накопления?

Картинки с Олимпа
от Владимира Кадырбаева