⇧ Наверх
"Золотая линия" Астаны - экскурсия по центру столицы Казахстана

352 плюса к карме акима

Сандугаш ДУЙСЕНОВА

Земледельцы Жетысуского края не подвели акима области Амандыка БАТАЛОВА. Они выполнили обещание, данное главе области: довели площади сахарной свеклы до 9 тысяч гектаров, собрали 363 тысячи тонн сладкого корня, из которого была произведена 31 тысяча тонн чистого сахара.
Так что на отчетной встрече с населением Амандык Габбасович смог с гордостью доложить об успехах свекловодов.
Аким похвастал, что были также увеличены посевные площади кукурузы - до 72 тысяч гектаров. Есть успехи и в реализации госпрограммы по возрождению апорта. На сегодняшний день в области апортом засажено 675 гектаров. В регионе появились крупные интенсивные сады, где применяются современные технологии, включая капельное орошение. Восстановлено 3,3 тысячи га садов.
- В аграрном секторе выполнены поручения главы государства по свекловодству, кукурузоводству и садоводству. Теперь в планах развитие молочного животноводства и картофелеводства с применением механизмов государственно-частного партнерства, - подчеркнул Амандык Баталов.
Он также отметил, что проблемы, которые он обещал устранить, успешно решаются. Завершена работа по обеспечению жителей села Ащыбулак Аксуского района централизованным водоснабжением, выкуплено здание частного Дома культуры в селе Береке Карасайского района. Введена в эксплуатацию врачебная амбулатория в селе Каракастек Жамбылского района, разработано ТЭО строительства родильного отделения на 125 коек при Илийской ЦРБ, ведется строительство пристройки к школе в селе Улкеншыган Панфиловского района, проведен капитальный ремонт внутригородских дорог города Уштобе.
Также отремонтированы автомобильные дороги сельских населенных пунктов протяженностью 382 км.
Завершена электрификация микрорайонов “Толе би”, “Байдибек” и села Нура Талгарского района. Прокладывается асфальт в новых микрорайонах Талдыкоргана. Полностью решены 352 вопроса, которые прозвучали на отчетных встречах акимов районов и городов, акимов сельского уровня.
- Все предложения и обращения, поступившие сегодня в ходе отчетной встречи по итогам 2017 года, также будут взяты на карандаш для их эффективного решения, - пообещал Амандык Баталов.

Сандугаш ДУЙСЕНОВА, фото предоставлено пресс-службой акимата, Алматинская область

Загрузка...
Астропрогноз
с 13 по 19 декабря

Золотые слова

«- Я независимый человек, я ни от кого не завишу. Я даже родителям своим помогаю - вот это круто! »

Габидулла АБДРАХИМОВ, аким Шымкента:
Сказано во время выступления на форуме молодежи
Вопрос на засыпку

Что будет, если МВД начнет выплачивать вознаграждение за фото и видео правонарушений?

Картинки с Олимпа
от Владимира Кадырбаева