⇧ Наверх
"Золотая линия" Астаны - экскурсия по центру столицы Казахстана

В ожидании большой воды

Мадина АИМБЕТОВА

Ситуация с подтоплениями в Алматинской области остается напряженной, сообщила в среду пресс-служба областного ДЧС.
По информации ведомства, в Талгарском районе в результате осадков и интенсивного таяния снега подтопленными остаются 62 дворовые территории в городе Талгаре, а также в селах Туздыбастау, Бесагаш, Сызылту и Панфилова. В Туздыбастау пришлось даже эвакуировать жителей четырех улиц - всего около 1000 человек, которых разместили в школах и колледжах Талгара.
В Карасайском районе подтоплено 82 двора в городе Каскелене и селах Батан, Абай и Кыргауылды.
Вода стоит и в 15 дворах села Байтерек в Енбекшиказахском районе.
Самая сложная ситуация в Жамбылском районе - тут объявлен режим ЧС местного масштаба. Подтоплены 120 дворов в селе Узынагаш и 50 дворов в селе Кайназар. На месте работают сотрудники областного ДЧС и местных исполнительных органов, а также военнослужащие Национальной гвардии, которые укладывают мешкотару для отвода воды и расчищают арыки.
- В настоящее время во всех районах формированиями местных исполнительных органов и силами ДЧС Алматинской области производится расчистка арычных систем, каналов, отсыпка насыпей по отводу воды и откачка воды из подтопленных дворов, - сообщила пресс-служба ДЧС Алматинской области.
Тем временем в ближайшие дни температура воздуха в регионе будет только повышаться: днем ожидается до 15 градусов тепла, ночью - до 6 градусов тепла. Кроме того, ожидаются осадки, что, по информации областного ДЧС, приведет к новым подтоплениям.
Что касается Алматы, то здесь, по информации городского ДЧС, только 27 февраля было зарегистрировано 56 случаев подтопления улиц и дворовых территорий. Всего же с 22 февраля к спасателям поступило 85 заявок. В ликвидации последствий ЧС задействованы 254 человека, 45 единиц техники и 9 мотопомп. Причинами возникновения проблем послужило засорение арычной сети или ее отсутствие.

Мадина АИМБЕТОВА, фото пресс-службы ДЧС Алматы и Алматинской области, Алматы

Загрузка...
Астропрогноз
с 20 по 26 сентября

Золотые слова

«- Если не будете помогать киноиндустрии, то так и будете всю жизнь смотреть “Ленин в октябре” да “Человек с ружьем”, да прос­тят меня коммунисты... »

Нурлан НИГМАТУЛИН, председатель мажилиса:
Сказано представителю Миннацэкономики на пленарном заседании в среду.
Вопрос на засыпку

Как, на ваш взгляд, побудить будущих матерей внимательнее относиться к своему здоровью?

Картинки с Олимпа
от Владимира Кадырбаева