⇧ Наверх
"Золотая линия" Астаны - экскурсия по центру столицы Казахстана

Все силы на периферию

Тогжан ГАНИ

Эксперты предлагают большую часть президентских инициатив осуществить в регионах. Иначе они усилят и без того массовый приток в густонаселенные города - Астану и Алматы.
Пять социальных инициатив Нурсултана НАЗАРБАЕВА обсуждают на разных уровнях во всех городах страны. Только в Астане на эту тему вчера было организовано четыре “круглых стола” с участием политологов, социологов и экономистов.
Экспертами подсчитано, что с учетом дополнительного выделения 20 тысяч грантов от президента в этом году количество бюджетных мест в вузах составит 74 тысячи. При условии, что в прошлом году в стране окончили школы 136 тысяч молодых людей, получится, что каждый второй абитуриент сможет получить образование за счет государства. И это не беря в расчет данные, что какая-то часть абитуриентов поступит в зарубежные вузы, другая - в колледжи, а третья часть пойдет в армию.

Тогжан ГАНИ, Астана

Загрузка...
Астропрогноз
с 20 по 26 сентября

Золотые слова

«- Если не будете помогать киноиндустрии, то так и будете всю жизнь смотреть “Ленин в октябре” да “Человек с ружьем”, да прос­тят меня коммунисты... »

Нурлан НИГМАТУЛИН, председатель мажилиса:
Сказано представителю Миннацэкономики на пленарном заседании в среду.
Вопрос на засыпку

Как, на ваш взгляд, побудить будущих матерей внимательнее относиться к своему здоровью?

Картинки с Олимпа
от Владимира Кадырбаева