⇧ Наверх
"Золотая линия" Астаны - экскурсия по центру столицы Казахстана

Не прокатило

Мадина АИМБЕТОВА

Что делать, если рубить деревья нельзя, но очень хочется? Предприимчивая компания “АС Финанс техногрупп” не придумала ничего лучше, как подделать разрешение на снос и предъявить его сотрудникам управления природных ресурсов и регулирования природопользования Алматы, в чью компетенцию как раз и входит выдача подобных документов.
Как сообщила в среду пресс-служба акимата Алматы, в управление природных ресурсов и регулирования природопользования (УПРиРП) обратились неравнодушные горожане, сообщившие о вырубке деревьев возле производственной базы в Турксибском районе по адресу: Илийский тракт, 573/1.
На место происшествия выехали сотрудники УПРиРП, отдела охраны окружающей среды и экологии и полицейские, которые констатировали вырубку 35 здоровых деревьев. При этом представители собственника промбазы, ТОО “АС Финанс техногрупп”, предъявили чиновникам и полицейским липовое разрешение на снос зеленых насаждений. Те, естественно, легко выявили подделку, и теперь по факту подделки документа государственного органа ведется досудебное расследование.
Кроме того, на компанию наложен штраф в размере 30 МРП (72 150 тенге) за нарушение правил содержания и защиты зеленых насаждений (статья 386 Кодекса РК об административных правонарушениях).
- В рамках компенсационной посадки собственником базы будет высажено 350 деревьев на землях общего пользования, - информирует пресс-служба акимата Алматы.

Мадина АИМБЕТОВА, фото пресс-службы акимата, Алматы

Загрузка...
Астропрогноз
с 20 по 26 сентября

Золотые слова

«- Если не будете помогать киноиндустрии, то так и будете всю жизнь смотреть “Ленин в октябре” да “Человек с ружьем”, да прос­тят меня коммунисты... »

Нурлан НИГМАТУЛИН, председатель мажилиса:
Сказано представителю Миннацэкономики на пленарном заседании в среду.
Вопрос на засыпку

Как, на ваш взгляд, побудить будущих матерей внимательнее относиться к своему здоровью?

Картинки с Олимпа
от Владимира Кадырбаева