⇧ Наверх
"Золотая линия" Астаны - экскурсия по центру столицы Казахстана

Вам покоряются вершины

Лэйла ТАСТАНОВА

Нурсултан НАЗАРБАЕВ поздравил в среду казахстанских женщин с Международным женским днем 8 марта. В качестве подарка он приготовил шутки и анекдоты, с помощью которых поднял настроение представительницам прекрасного пола в преддверии праздника.
Свое поздравление президент озвучил перед открытием концерта “Көктем шуағы” в Астане.
- Рождение новых граждан и приумножение нации - это главная стратегическая цель нашего государства. Не случайно говорят: женщины всегда сами создают себе проблемы, ведь мужчин они тоже рожают сами! - пошутил Нурсултан Назарбаев.
Он отметил, что все казахстанские женщины выполняют важную созидательную роль в жизни страны, и нет такой сферы, где женщины не смогли бы достичь успеха.
- Вам покоряются спортивные вершины, а также научный и политический олимп. Сегодня почти из трех тысяч докторов наук 60 процентов - женщины, почти треть депутатов мажилиса - представительницы прекрасного пола. В целом доля женщин на службе превышает половину состава. Не зря говорят, что женщины - прирожденные менеджеры, поскольку женская интуиция более точная, чем мужская логика и самоуверенность, - сказал президент.
Казахстанские женщины, подчеркнул Елбасы, воплощают в себе восточную мудрость и западную амбициозность.
- И все это умножается на абсолютную веру в свои силы. Говорят: что было бы, если бы все государства возглавляли женщины? Точно войны бы не было, а был мир, но было бы некоторое количество стран, которые между собой не разговаривали, - улыбнулся Нурсултан Назарбаев.
Выразительно глава государства описал некоторые качества женщин:
- Вы трепетно заботитесь о своей семье, ставите всегда на первое место заботу о родных и близких. В то же время вам свойственны высокое чувство ответственности, полная самоотдача в труде, творчестве и бизнесе. А ведь при этом необходимо еще найти время для себя, чтобы выглядеть красивой и радовать окружающих.
В завершение мероприятия многодетные матери получили из рук президента нагрудные знаки “Алтын алқа” и “Күміс алқа”.

Лэйла ТАСТАНОВА, Астана

Загрузка...
Астропрогноз
с 21 по 27 июня

Золотые слова

«- Многие депутаты, не имея возможности реализовать себя как законодатели, реализовывают себя в качестве бизнес-лоббистов, клоунов, бойцов или провокаторов. »

Александр ТУРЧИНОВ,глава Совета нацбезопасности и обороны Украины:
Сказано в интервью Интерфакс-Украина
Вопрос на засыпку

Как вы выбираете мороженое?

Картинки с Олимпа
от Владимира Кадырбаева

 
Новости партнеров