⇧ Наверх
"Золотая линия" Астаны - экскурсия по центру столицы Казахстана

Пятёрка для полицейских

Екатерина НАЗАРЕНКО

Североказахстанские полицейские обсудили пять социальных инициатив президента, направленных на улучшение благосостояния каждого казахстанца.
Начальник ДВД генерал-майор полиции Берик БИЛЯЛОВ, открывая оперативное совещание, рассказал о ключевых направлениях новой социальной программы. Он особо отметил первую инициативу, которая касается приобретения жилья. На сегодняшний день в Петропавловске нуждаются в квартирах более 300 сотрудников ДВД Северо-Казахстанской области.
Кроме того, Берик Билялов отдельно остановился на инициативе повышения доступности и качества высшего образования, улучшении условий проживания студенческой молодежи.
Он уверен, что такие условия позволят повысить потенциал молодых специалистов как в полицейской среде, так и в других профессиях. В этом году на службу в североказахстанскую полицию поступило около 30 молодых сотрудников. Все они выпускники высших учебных заведений МВД РК. Руководство ДВД надеется, что эта инициатива улучшит профессиональное ядро всех сфер деятельности.
Говоря о четвертом пункте социальной программы, начальник ДВД отметил роль развития трудозанятости осужденных и предпринимательства в учреждениях уголовно-исполнительной системы.
- Нужно использовать данную возможность для решения вопросов трудоустройства подучетных службы пробации, - сказал он, отметив, что это позволит внести дополнительный штрих в обеспечение правопорядка в Петропавловске и районах области.

Екатерина НАЗАРЕНКО, Петропавловск

Загрузка...
Астропрогноз
с 21 по 27 июня

Золотые слова

«- Многие депутаты, не имея возможности реализовать себя как законодатели, реализовывают себя в качестве бизнес-лоббистов, клоунов, бойцов или провокаторов. »

Александр ТУРЧИНОВ,глава Совета нацбезопасности и обороны Украины:
Сказано в интервью Интерфакс-Украина
Вопрос на засыпку

Как вы выбираете мороженое?

Картинки с Олимпа
от Владимира Кадырбаева

 
Новости партнеров