⇧ Наверх
"Золотая линия" Астаны - экскурсия по центру столицы Казахстана

Афганский облом

Аскар ДЖАЛДИНОВ

В Шымкенте с поличным задержан начальник миграционной полиции ДВД Южно-Казахстанской области Нурда­улет ТОЛЕГЕНУЛЫ (на снимке). Местные чекисты взяли “комиссара Мигрэ” при получении крупной суммы от граждан Афганистана за оформление им вида на жительство.
Как стало известно нашей газете, главный миграционщик области был долгое время в разработке оперативников КНБ. У чекистов уже имелась информация о том, что Нурдаулет Толегенулы давно поставил на широкую ногу “бизнес” по оформ­лению иностранцам гражданства Казахстана, причем выправлял им паспорта по строгому тарифу -
10 тысяч “зеленых” за один документ. Взяли его как раз при получении трех с лишним миллионов тенге за четыре паспорта и так называемой куклы - муляжа 30 тысяч долларов. Сейчас Толегенулы водворен в изолятор временного содержания, в ближайшие сутки будет вынесено судебное решение по санкции на арест.
Главный миграционщик ЮКО - коренной шымкентец, 1978 года рождения, женат, имеет троих детей. Высшее образование получил в родном городе. На короткое время уходил из полиции в таможню. Вернувшись, дорос до шефа миграционной полиции, в этой должности уже два года.

Аскар ДЖАЛДИНОВ, фото с интернет-ресурсов, Астана

Загрузка...
Астропрогноз
с 20 по 26 сентября

Золотые слова

«- Если не будете помогать киноиндустрии, то так и будете всю жизнь смотреть “Ленин в октябре” да “Человек с ружьем”, да прос­тят меня коммунисты... »

Нурлан НИГМАТУЛИН, председатель мажилиса:
Сказано представителю Миннацэкономики на пленарном заседании в среду.
Вопрос на засыпку

Как, на ваш взгляд, побудить будущих матерей внимательнее относиться к своему здоровью?

Картинки с Олимпа
от Владимира Кадырбаева