⇧ Наверх
"Золотая линия" Астаны - экскурсия по центру столицы Казахстана

Забористая инициатива

Милана ГУЗЕЕВА

В Семее аким города Ермак САЛИМОВ заставил собственника разрезать болгаркой ворота, которые перекрыли детям единственный безопас­ный проход к средней школе № 15.
3 апреля на пешеходном переходе автокран сбил двух девочек рядом со школой
№ 3, где они учились. Одна из них скончалась в реанимации, а другая находилась в тяжелом состоянии (см. “Трагедия повторяется...”, “Время” от 5.4.2018 г.).
Эта трагедия никого не оставила равнодушным. А жители микрорайона “Энергетик” заявили, что их дети, когда идут в школу, тоже рискуют жизнью. Хозяин ТОО “Кабанбай, 1” Мейрамбек ЧАКЕНОВ загородил забором единственный безопасный проход через территорию международного автовокзала. Теперь детям приходится ходить в школу прямо по проезжей части в самых опасных местах, на крутых поворотах!
Аким города, выехав на место, убедился в том, что так и есть. После чего тут же распорядился открыть ворота. Когда же они не поддались, их просто разрезали болгаркой.
Школьники ликуют: теперь не надо делать внушительный крюк с угрозой оказаться под колесами грузовиков.
- Весь мир убирает заборы, а вы их тут понаставили, - отчитал собственника Ермак Салимов. - Сейчас ворота открываем, вы здесь все благоустраиваете, а потом, когда будет сделан тротуар, мы посмотрим, как пойдут люди - как привыкли, через автовокзал, или по тротуару. Мы на них должны ориентироваться, а не на вас!

Милана ГУЗЕЕВА, фото Натальи ПЕРЦЕВОЙ, Семей

Загрузка...
Астропрогноз
c 19 по 25 июля

Золотые слова

«- Многие из вас прекрасно знают принцип Парето, когда 80 процентов всей работы в организации выполняют 20 процентов сотрудников. Думаю, что это соотношение в какой-то мере справедливо и для государственной службы. »

Алик ШПЕКБАЕВ, председатель Агентства РК по делам госслужбы и противодействию коррупции:
Сказано в Facebook.
Вопрос на засыпку

Что может привлечь иностранных туристов к нам в страну?

Картинки с Олимпа
от Владимира Кадырбаева