⇧ Наверх
"Золотая линия" Астаны - экскурсия по центру столицы Казахстана

Городские мечты

Антон МОЛДИН

Проголосовавшие за названия “Астана” и “Алматы” для двух новых районов Актобе депутаты облмаслихата хотят, чтобы обе столицы взяли шефство над городом.
Вслед за депутатами городского маслихата идею разделить Актобе на два района без лишних слов поддержали их коллеги из облмаслихата. Присутствовавшие на этой встрече представители СМИ пытались обратить внимание собравшихся, что вообще-то не все актюбинцы разделяют начинание народных избранников. И чтобы быть убедительными, апеллировали к факту сбора подписей со стороны не согласных с новыми названиями. Счет идет на сот­ни. Однако эти аргументы депутаты оставили без внимания.
А один из народных избранников, бизнесмен Нурлан САГНАЛИН, и вовсе озвучил неординарную идею: а почему бы Астане и Алматы не взять шефство над Актобе?
- У казахов при рождении ребенка выбирают крестных родителей, чтобы они им путы разрезали и взяли шефство над ребенком. В Астане и Алматы очень сильное бизнес-сообщество, там известные врачи, педагоги, артисты. Они могли бы взять шефство над нами. Врачи, к примеру, могли бы для актюбинцев проводить бесплатные операции. А бизнесмены могли бы ту же нашу гору Любви (возвышенность за городом. - А. М.) превратить во второй Кок-Тобе! Окультурить, оазис из нее сделать. Ведь никто из Дубая или Англии не приедет! - расшифровал чуть позже свою мысль Нурлан Сагналин.
А акимы двух главных городов страны - господа ИСЕКЕШЕВ и БАЙБЕК, которых подумывают пригласить на открытие новых районов, по мнению депутата, могли бы как раз организовать на это дело медиков, артистов, бизнесменов и прочих успешных людей.
Претворятся ли в жизнь планы народных избранников, теперь будет зависеть от решения республиканской ономастической комиссии.

Антон МОЛДИН, Актобе

Загрузка...
Астропрогноз
с 19 по 25 апреля

Золотые слова

«- Быть пациентом у этих полуживых, полуподвижных организаций желания, наверное, ни у кого из нас не возникает. »

Владислав КОСАРЕВ, депутат мажилиса:
Сказано по поводу результатов структурных реформ в системе здравоохранения.
Вопрос на засыпку

Часто ли вы приобретаете товары в интернет-магазинах?

Картинки с Олимпа
от Владимира Кадырбаева

 
Новости партнеров