⇧ Наверх
"Золотая линия" Астаны - экскурсия по центру столицы Казахстана

Гоп-стоп, машина!

Тохнияз КУЧУКОВ

Поверив в рекламный слоган всемирно известного автомобильного бренда “Управляй мечтой”, десятки казахстанцев отдали менеджерам алматинского автосалона TOYOTA CITY сотни миллионов тенге за новенькие джипы и седаны класса люкс, но так и не дождались своих железных коней

Утро среды в алматинском автосалоне TOYOTA CITY явно не задалось. Сотрудники службы безопасности напряженно переговаривались с кем-то по рации и регулярно хватались за мобильники. Два десятка клиентов тщетно пытались прорваться на второй этаж - к руководству автосалона, но вход заблокировали крепкие парни в черных костюмах. Кто-то вызвал наряд полиции, и прибывший участковый, поняв, что намечается серьезная буча, тут же вызвал подмогу - следственную бригаду ДВД. Позже выяснилось: клиенты пытались выяснить, куда подевались сотни миллионов тенге, отданные менеджерам автосалона за обещанные машины.

Оказалось, автосалон TOYOTA CITY еще в начале этого года принялся привлекать клиентов весьма заманчивым предложением: в течение дня стать владельцем пахнущей заводской краской “японки” по цене намного ниже рыночной. Мол, пока мы не продадим имеющиеся на складе авто разных моделей, завод-изготовитель из России не отпускает нам 70-ю модель - ту самую новенькую “камрюху”, которая, если верить рекламе, создавалась едва ли не специально для казахстанского потребителя. Естественно, клиенты тут же принялись обзванивать своих родственников, друзей, знакомых, и вскоре просторный, как футбольное поле, офис автосалона был забит под завязку. Но буквально вчера выяснилось: работники автосалона банально кинули более полусотни человек! Хотя количество обманутых клиентов может резко возрасти: кого-то сейчас нет в стране, а кто-то, отдав десятки миллионов тенге менеджерам и не получив автомобиля, загремел в больницу с инфарктом. По словам работника автосалона по имени Дастан, руководители компании уже написали заявление на имя начальника ДВД Алматы генерал-майора полиции Серика КУДЕБАЕВА, в котором просили привлечь к уголовной ответственности семерых работников автосалона и кассира Альфа банка. К слову, среди обманутых немало высокопоставленных и известных персон.
Следователь полицейского департамента Т. КАЛИЕВ уже возбудил уголовное дело по статье “присвоение или растрата вверенного чужого имущества, совершенное в особо крупном размере”. К слову, статья из категории тяжких - законодатель предусмотрел лишение свободы на срок от семи до двенадцати лет с конфискацией имущества.

Тохнияз КУЧУКОВ, фото Романа ЕГОРОВА, Алматы

Подробности - в ближайших номерах газеты “Время”.

Загрузка...
Астропрогноз
с 20 по 26 сентября

Золотые слова

«- Если не будете помогать киноиндустрии, то так и будете всю жизнь смотреть “Ленин в октябре” да “Человек с ружьем”, да прос­тят меня коммунисты... »

Нурлан НИГМАТУЛИН, председатель мажилиса:
Сказано представителю Миннацэкономики на пленарном заседании в среду.
Вопрос на засыпку

Как, на ваш взгляд, побудить будущих матерей внимательнее относиться к своему здоровью?

Картинки с Олимпа
от Владимира Кадырбаева