⇧ Наверх
"Золотая линия" Астаны - экскурсия по центру столицы Казахстана

Юбилей с размахом

Лэйла ТАСТАНОВА

На празднование двадцатилетия Астаны в этом году выделят почти 19 миллиардов тенге.
Об этом стало известно в среду на презентации поправок в республиканский бюджет на 2018-2020 годы в сенате. Депутат Мурат БАКТИЯРУЛЫ поднял вопрос, на какие мероприятия планируют потратить эти средства.
- В связи с проведением 20-летия Астаны 18,8 миллиарда тенге предусмотрено. Праздник же будет в течение 5-6 дней, ну ладно, неделю будут идти мероприятия. А на строительство школ и больниц уходит семь миллиардов. Может быть, нужно туда больше направить? Куда будут направлены эти деньги? Зачем выделяют столько средств? - недоумевал сенатор.
Как сообщил министр финансов Бахыт СУЛТАНОВ, праздновать юбилей столицы планируется в течение всего года и в этом процессе будут задействованы все регионы. В свою очередь вице-министр культуры и спорта Сакен МУСАЙБЕКОВ отметил, что 18,8 млрд. тенге направят на проведение 85 мероприятий.
- Полностью нас Министерство финансов поддержало, в бюджет эти средства заложены. Мы на­деемся, что с достоинством проведем эти мероприятия, - сказал вице-министр.

Лэйла ТАСТАНОВА, фото Максима БУГАЕВА, Астана

Загрузка...
Астропрогноз
с 18 по 24 октября

Золотые слова

«- Если 4 сентября тенге продавался по 365 (имеется в виду тенге за доллар. - Ред.), то 12 сентября уже по 380. Возникает вопрос: кто воспользовался ситуацией и скупил всю валюту? Очевидно, что это не население. »

Аманжан ЖАМАЛОВ, депутат мажилиса:
Сказано на пленарном заседании палаты.
Вопрос на засыпку

Где вы храните свои пароли и PIN-коды от платежных карт?

Картинки с Олимпа
от Владимира Кадырбаева