⇧ Наверх
"Золотая линия" Астаны - экскурсия по центру столицы Казахстана

Без “фронтовых ста грамм”

Милана ГУЗЕЕВА


В Семее 9 Мая власти отказались от театрализованной постановки на центральной площади и полевой кухни. Но зато шествие “Бессмертного полка” приобрело небывалый размах.

- Такое впечатление, что людей в два раза больше, чем в прошлом году, - отметил участник шествия “Бессмертного полка”, известный краевед Павел ЖУКОВ. - Люди пели фронтовые песни, радовались, поздравляли друг друга. Такая душевная атмосфера была, как никогда. Поистине всенародный праздник. Без формализма! По улице Мухамедханова (бывшая Интернациональная) мы прошли до сквера Победы, где с участием администрации города были возложены цветы к Вечному огню. Но мы этого не увидели. Стояли в самом конце. Сквер Победы, к слову, немаленький, не смог вместить всех желающих. Так много было людей!
По словам заместителя акима Семея На­дежды ШАРОВОЙ, в этот раз было решено отказаться от уходящих традиций.
- “Бессмертный полк” - вот основа празднования Дня Победы! Это инициатива людей. Это искренне, от души! А театрализованные постановки… Это много раз уже было, это должно уходить. Опять же фронтовая кухня с солдатской кашей и фронтовыми ста граммами - для ветеранов все это делали. А у нас их в этом году всего 43 осталось. Из них только десять могут передвигаться. Но, может, в следующем году формат празднования как-то и будем менять…

Милана ГУЗЕЕВА, фото с интернет-ресурсов, Семей

Загрузка...
Астропрогноз
с 24 по 30 мая

Золотые слова

«- В основе какого-то грамотного инвестиционного проекта может лежать простое желание получить откат. И одно другому не мешает, что примечательно. »

Данияр АШИМБАЕВ, политолог:
Сказано в интервью порталу ИАЦ.
Вопрос на засыпку

Оправдывает ли себя ЕНТ?

Картинки с Олимпа
от Владимира Кадырбаева

 
Новости партнеров