⇧ Наверх
"Золотая линия" Астаны - экскурсия по центру столицы Казахстана

Их подвиг не забыт

Лэйла ТАСТАНОВА


Более ста казахстанцев, участвовавших в Великой Отечественной войне и представленных к званию Героев Советского Союза, по разным причинам не получили высокую награду. Центр “Сакральный Казахстан” при поддержке партии “Нур Отан” планирует разыскать родственников солдат-героев.

Это будет сделано в рамках стартовавшей в преддверии Дня Победы акции “Незабытые герои”. Как отметил руководитель научно-исследовательского центра “Сакральный Казаxстан” Берик АБДЫГАЛИУЛЫ (на фото), найдены наградные листы 117 наших соотечественников, представленных к званию Героев Советского Союза, но не получивших заслуженную награду.
“Будем искать родственников героев. Об их подвиге должны знать все”, - написал Абдыгалиулы в Facebook.
В свою очередь первый заместитель председателя партии “Нур Отан” Маулен АШИМБАЕВ подчеркнул, что идея чествования казахстанских героев, совершивших подвиг в годы войны, но в силу разных причин не получивших награды, принадлежит Берику Абдыгалиулы.
- Мы поддержали эту идею, так как считаем, что страна должна всегда помнить и чтить всех своих героев. И нужно сделать все, чтобы память о них всегда жила в наших сердцах, - отметил Ашимбаев.

Лэйла ТАСТАНОВА, фото с интернет-ресурсов, Астана

Загрузка...
Астропрогноз
на 19 декабря

Золотые слова

«- Я независимый человек, я ни от кого не завишу. Я даже родителям своим помогаю - вот это круто! »

Габидулла АБДРАХИМОВ, аким Шымкента:
Сказано во время выступления на форуме молодежи
Вопрос на засыпку

Что будет, если МВД начнет выплачивать вознаграждение за фото и видео правонарушений?

Картинки с Олимпа
от Владимира Кадырбаева