⇧ Наверх
"Золотая линия" Астаны - экскурсия по центру столицы Казахстана

Мы задохнёмся!

Екатерина НАЗАРЕНКО

Жители Петропавловска собирают подписи под петицией против уничтожения деревьев вдоль городских улиц. Текст размещен в Интернете.

Североказахстанцы еще не забыли, как в прошлом году вырубили четверть векового парка. А теперь программа масштабного озеленения города дошла до центральной автомагистрали - улицы Мира. Она тянется практически через весь город и имеет высокую транспортную нагрузку. Здесь курсируют много автобусов, которые сегодня переведены на дизельное топливо и очень дымят. От выхлопных газов хоть как-то спасали высокие деревья, посаженные вдоль дорог еще во времена Союза. Вот только озеленение началось не с высаживания молодых саженцев на пустырях, а с выкорчевки имеющихся “легких” города вдоль дороги.
Надо отметить, что печальный опыт у властей был в прошлом году, когда взамен старых деревьев вдоль другой улицы высадили сосенки. Только капризные хвойные деревья вскоре погибли из-за сильной загазованности, и их пришлось спешно менять на саженцы более приспособленных лиственных растений.
Горожанам такие эксперименты надоели, и они выразили протест в петиции, разместив ее на специальном сайте в Сети. “Зачем и для кого наш город превращают в степь?! Кто решил, что для города так будет лучше? Почему не спрашивают, чего хотят люди?” - сказано в обращении, под которым уже более 600 подписей.

Екатерина НАЗАРЕНКО, фото из соцсетей, Петропавловск

Загрузка...
Астропрогноз
на 19 сентября

Золотые слова

«- Знаете, почему сейчас никто не дает нам разъяснений по поводу курса тенге? Потому что у главных финансовых экспертов закончились каникулы и они пошли в школу. »

Александр ЦОЙ, певец, блогер:
Сказано в Facebook
Вопрос на засыпку

Как, на ваш взгляд, побудить будущих матерей внимательнее относиться к своему здоровью?

Картинки с Олимпа
от Владимира Кадырбаева