⇧ Наверх
"Золотая линия" Астаны - экскурсия по центру столицы Казахстана

Слова благодарности

Тогжан ГАНИ


Политический бомонд открыл в среду в столице церемонию возложения цветов к Вечному огню. Почтить память защитников Отечества пришли руководитель администрации президента Адильбек ДЖАКСЫБЕКОВ, спикеры сената и мажилиса Касым-Жомарт ТОКАЕВ и Нурлан НИГМАТУЛИН, а также премьер-министр Бакытжан САГИНТАЕВ.

Четыре представителя власти, к которым были прикованы все взгляды, выполняли движения синхронно, словно отдельная войсковая единица. Они шли в ногу, одновременно возложили цветы к Вечному огню, вместе приложили руку к сердцу во время гимна и в одну шеренгу встали во время минуты молчания.
Затем подошли к участникам войны, которые наблюдали за происходящим, сидя на стульях. Они пожали каждому из них руку и не раз повторили слова благодарности. Здесь же политические деятели рассказали о своих предках-героях.
- У меня отец воевал в составе 2-го Белорусского фронта. В январе 1942 года был призван. В феврале 1944-го на территории Польши был ранен. Мой дядя Касым БОЛТАЕВ - меня назвали в его честь - похоронен в деревне Трубино Ржевского района Тверской области. Погиб во время Ржевской битвы. В нашей семье особенно отмечают этот праздник, - признался председатель сената Касым-Жомарт Токаев.
В свою очередь Адильбек Джаксыбеков рассказал журналистам, что его дедушка похоронен в Подмосковье, и этот праздник также почитаем в его семье.

Тогжан ГАНИ, Астана

Загрузка...
Астропрогноз
на 23 октября

Золотые слова

«- Мы жили не по средствам, надо признать... Полагаю, что недалек час, когда дорогостоящие служебные автомобили, роскошные кабинеты высокопоставленных чиновников безвозвратно уйдут в прошлое...»

Касым-Жомарт ТОКАЕВ, спикер сената:
Сказано на встрече с активом Карагандинской области.
Вопрос на засыпку

Где вы храните свои пароли и PIN-коды от платежных карт?

Картинки с Олимпа
от Владимира Кадырбаева