⇧ Наверх
"Золотая линия" Астаны - экскурсия по центру столицы Казахстана

Танец с кавалером

Зауре МИРЗАХОДЖАЕВА


Несколько тысяч шымкентцев собрались 9 Мая у мемориала Славы, чтобы почтить память погибших героев Великой Отечественной войны и воздать почести тем, кто еще в строю. В Южном Казахстане осталось всего 174 ветерана.

Боевые раны, преклонный возраст и расстояния не позволили многим солдатам Второй мировой принять участие в торжествах. Однако без внимания они не остались. В честь Дня Победы каждый участник Великой Отечественной войны получил 240 тысяч тенге.
Не обошли вниманием и тех, кто ковал победу в тылу. Их на юге насчитывается без малого 16 тысяч человек. Им в честь праздника было выплачено по 12 тысяч тенге. Среди тех, кто нашел в себе силы разделить радость Дня победы с земляками, была и 95-летняя Анна ШАЛЯ - кавалер орденов Красной Звезды и Отечественной войны II степени. Вместе с боевыми спутниками радистка отведала каши из полевой кухни, вспомнила песни военных лет и даже подарила танец акиму Южно-Казахстанской области Жансеиту ТУЙМЕБАЕВУ.
- 140 тысяч южноказахстанцев ушли на войну, и больше половины из них не вернулись на родную землю, - сказал в ходе чествования ветеранов аким. - Низко кланяемся всем тем, кто защитил наш мир от фашизма. Знамя Победы, что вы передали нам, мы будем с гордостью нести и передадим нашим детям, а те - своим. Так линия бессмертной памяти великого подвига протянется на века!

Зауре МИРЗАХОДЖАЕВА, фото Береке СЕЙТЖАПАРА, Шымкент

Загрузка...
Астропрогноз
с 24 по 30 мая

Золотые слова

«- В основе какого-то грамотного инвестиционного проекта может лежать простое желание получить откат. И одно другому не мешает, что примечательно. »

Данияр АШИМБАЕВ, политолог:
Сказано в интервью порталу ИАЦ.
Вопрос на засыпку

Оправдывает ли себя ЕНТ?

Картинки с Олимпа
от Владимира Кадырбаева

 
Новости партнеров