⇧ Наверх
"Золотая линия" Астаны - экскурсия по центру столицы Казахстана

Адвокатская самодеятельность?

Аскар ДЖАЛДИНОВ

В среду в Астане начались апелляционные слушания по громкому делу Куандыка Бишимбаева (на снимке). Адвокат проходящего по делу в качестве взяткодателя предпринимателя Жаксылыка ИСАБЕКА просит суд апелляционной инстанции оправдать его. Хотя до этого его подзащитный полностью признал свою вину и утверждал, что виновен во всех преступлениях, которые ему вменяют.
Жаксылык Исабек - учредитель ТОО "Шымкентхиммонтаж", которое занималось строительством стекольного завода в Кызылорде. В деле экс-министра нац­экономики предприниматель проходит по двум обвинениям: дача взятки экс-министру в сумме двух миллионов долларов и хищение средств, выделенных на строительство предприятия. В ходе дела бизнесмен давал признательные показания и согласился со всеми обвинениями в свой адрес. Но в апелляционный суд неожиданно поступило ходатайство о его оправдании. Как выяснил наш корреспондент, это ходатайство - личная инициатива адвоката подсудимого.
- Я хотел бы пояснить, что мое ходатайство было подано лично мной, не моим подзащитным. Я счел нужным его подать, так как считаю, что это поможет ему улучшить положение и снять с него обвинение. Речь идет об эпизоде с хищением средств, я уверен, что в этой части нет состава преступления, - заявил газете "Время" адвокат Аманжол МУХАМЕДЬЯРОВ.
Он отказался отвечать на вопрос о том, есть ли, на его взгляд, состав преступления в действиях его клиента - давал ли тот взятку. Не объяснил он и причину, по которой этот момент не оспаривался раньше в суде первой инстанции. В общем, начало апелляционных слушаний породило новые вопросы.

Аскар ДЖАЛДИНОВ, Астана

Теги: Куандык БИШИМБАЕВ
Загрузка...
Астропрогноз
на 25 сентября

Золотые слова

«- Если не будете помогать киноиндустрии, то так и будете всю жизнь смотреть “Ленин в октябре” да “Человек с ружьем”, да прос­тят меня коммунисты... »

Нурлан НИГМАТУЛИН, председатель мажилиса:
Сказано представителю Миннацэкономики на пленарном заседании в среду.
Вопрос на засыпку

Как, на ваш взгляд, побудить будущих матерей внимательнее относиться к своему здоровью?

Картинки с Олимпа
от Владимира Кадырбаева