⇧ Наверх
"Золотая линия" Астаны - экскурсия по центру столицы Казахстана

Судьба туалета

Ольга ВОРОНЬКО

В Павлодаре вместе с ключами таинственно исчез арендатор биотуалета повышенной комфортности.

Первый в городе нормальный общественный туалет был торжественно открыт на набережной Иртыша в ноябре 2016 года. К его строительству, обошедшемуся в 5,4 миллиона тенге, власти подошли основательно - тщательно проработали вопрос, в каком месте он нужнее, провели три пресс-конференции, разъясняя жителям все прелести нового объекта, и отдали его в аренду компании из Экибастуза.
- К биотуалету подведены все коммуникации: вода, канализация, отопление, имеется вытяжка, - искренне радовался завсектором благоустройства и озеленения горотдела ЖКХ Асылхан КОПЕШЕВ (на снимке). - Материалы покупали за рубежом, но и казахстанское содержание тут тоже есть.
Однако с казахстанским содержанием что-то пошло не так, и всю эту весну чудо-туалет простоял закрытым. А между тем у властей на набережную Иртыша сейчас грандиозные планы. Здесь строится новая сцена, управление культуры Павлодарской области уже пригласило выступать на ней по пятницам, субботам и воскресеньям с 1 июня по 1 октября в рамках проекта “Ертiс Баян жулдыздары” знаменитых уроженцев области. И куда теперь бежать по нужде многочисленным зрителям?
Как заверил нашу газету руководитель горотдела ЖКХ
Зкрья СУЛТАНГАЗИНОВ, теперь в его отделе чудо-туалет никаким арендаторам больше не доверят, а возьмут управление в собственные руки.

Ольга ВОРОНЬКО, фото Светланы ВОРОНОВОЙ, Павлодар

Загрузка...
Астропрогноз
с 13 по 19 декабря

Золотые слова

«- Я независимый человек, я ни от кого не завишу. Я даже родителям своим помогаю - вот это круто! »

Габидулла АБДРАХИМОВ, аким Шымкента:
Сказано во время выступления на форуме молодежи
Вопрос на засыпку

Что будет, если МВД начнет выплачивать вознаграждение за фото и видео правонарушений?

Картинки с Олимпа
от Владимира Кадырбаева