⇧ Наверх
"Золотая линия" Астаны - экскурсия по центру столицы Казахстана

Своя лыжня

Сандугаш ДУЙСЕНОВА

Универсальный горнолыжный курорт презентовали на днях акиму Алматинской области Амандыку БАТАЛОВУ (на снимке - справа). Высокогорный объект будет называться “Апорт-Актас” и станет частью проекта “Лесная сказка”, который уже успешно работает в Талгарском районе.
Главная особенность комплекса - его круглогодичное функционирование. Зимой отдыхающие смогут кататься на горных лыжах и коньках, летом у них будет возможность ездить верхом на лошади и колесить на велосипеде по специально проложенным дорожкам.
По словам авторов проекта, в горах они построят двенадцать канатных дорог, при этом протяженность трасс составит 31 км, а также гостиницы на 700 мест, рестораны, кафе и другие объекты развлечений. Объем инвестиций - 31 млрд. тенге. При успешной реализации проекта будет создано 600 рабочих мест.
- Горнолыжные курорты будут пользоваться особым спросом у казахстанцев и гостей нашей страны. У людей сейчас сознание изменилось, они хотят вести здоровый образ жизни. Дышать свежим воздухом. Кататься на лыжах и коньках. Думаю, этот проект поможет привлечь больше туристов, - подчеркнул аким области Амандык Баталов и по­обещал инвесторам помочь с инфраструктурой. Строительство автодороги, прокладка электро- и водоснабжения будут вестись за счет областного бюджета.

Сандугаш ДУЙСЕНОВА, фото пресс-службы акимата Алматинской области, Талдыкорган

Загрузка...
Астропрогноз
с 24 по 30 мая

Золотые слова

«- В основе какого-то грамотного инвестиционного проекта может лежать простое желание получить откат. И одно другому не мешает, что примечательно. »

Данияр АШИМБАЕВ, политолог:
Сказано в интервью порталу ИАЦ.
Вопрос на засыпку

Оправдывает ли себя ЕНТ?

Картинки с Олимпа
от Владимира Кадырбаева

 
Новости партнеров