⇧ Наверх
"Золотая линия" Астаны - экскурсия по центру столицы Казахстана

В пост ценны низкие цены

Галина ВЫБОРНОВА

Ограничить продажу спиртного и не завышать цены во время священного месяца Рамазан призвал жамбылских предпринимателей представитель ДУМК по Жамбылской области имам Данияр хаджи ЖУМАБАЙ (на снимке).
В канун священного месяца Рамазан главный имам мечети “Хибатулла Тарази” Данияр хаджи провел пресс-конференцию. Поздравляя мусульман области с началом поста, имам много говорил о связи между Творцом и человеком, очищении, смирении и других духовных вещах. Но были в его выступлении и вполне житейские рекомендации, подходящие для любого гражданина. Так, говоря о благотворительности, Данияр хаджи предложил единоверцам проявить внимание и заботу по отношению к пожилым людям, инвалидам, больным, сиротам и многодетным семьям.
- Призываю своих соотечественников оказывать помощь нуждающимся, активно участвовать в благотворительных мероприятиях, - подчеркнул Данияр хаджи Жумабай. - А наших предпринимателей просим в честь Рамазана не завышать цены на продукты питания и по возможности делать на них скидки. Желательно также, чтобы поминальные обеды, свадьбы и прочие торжества проводились во время ифтара (вечернее разговление) и без спиртных напитков. Хотелось бы, чтобы по мере возможности ограничивалась их продажа.

Галина ВЫБОРНОВА, фото Ольги ЩУКИНОЙ, Тараз

Загрузка...
Астропрогноз
на 21 августа

Золотые слова

«- Если уже делаете тут какую-то показуху, сделайте бордюр, но зачем в траву класть асфальт. Это что, культура? Вот за это чиновников и ненавидит порой народ - за ваши безалаберность и безобразие.»

Александр ЛУКАШЕНКО, президент Белоруссии:
Вопрос на засыпку

В какой валюте вы держите свои накопления?

Картинки с Олимпа
от Владимира Кадырбаева