⇧ Наверх
"Золотая линия" Астаны - экскурсия по центру столицы Казахстана

Лига нарушителей

Галина ВЫБОРНОВА

Штрафы на общую сумму 1 млн. 474 тысячи тенге заплатили жамбылские чиновники. Среди проштрафившихся аким района, руководитель областного управления, руководители отделов акиматов. Все они грубо нарушили законодательство в сфере предоставления госуслуг.
Аким Таласского района Болат РЫСМЕНДИЕВ дважды нарушил сроки выдачи разрешения на использование земельного участка для изыскательских работ. За это понес административную ответственность и был наказан судом штрафом в размере 226 тысяч 900 тенге. Похожее административное правонарушение совершил руководитель управления природных ресурсов и регулирования природопользования акимата Жамбылской области Серик КОЙБАКОВ - он не спешил с выдачей разрешения на пользование животным миром, за что тоже схлопотал штраф. Нарушили сроки и процедуры выдачи разрешительных документов и 13 руководителей отделов акиматов районов, они также были оштрафованы.
- По выявленным нарушениям в сфере оказания госуслуг департаментом составлено 16 административных протоколов в отношении 15 должностных лиц, - сообщил руководитель департамента по делам государственной службы и противодействию коррупции по Жамбылской области Максут НАЛИБАЕВ. - При выдаче разрешений государственными органами усматриваются высокие коррупционные риски. Кодекс РК “Об административных правонарушениях” наделяет наше агентство полномочиями по составлению протоколов и рассмотрению дел об административных правонарушениях, и мы эту практику используем в полной мере.

Галина ВЫБОРНОВА, Тараз

Загрузка...
Астропрогноз
с 16 по 22 августа

Золотые слова

«- Если уже делаете тут какую-то показуху, сделайте бордюр, но зачем в траву класть асфальт. Это что, культура? Вот за это чиновников и ненавидит порой народ - за ваши безалаберность и безобразие.»

Александр ЛУКАШЕНКО, президент Белоруссии:
Вопрос на засыпку

В какой валюте вы держите свои накопления?

Картинки с Олимпа
от Владимира Кадырбаева