⇧ Наверх
"Золотая линия" Астаны - экскурсия по центру столицы Казахстана

Досадное недоразумение?

Лэйла ТАСТАНОВА

Министр энергетики Канат БОЗУМБАЕВ прокомментировал арест своего заместителя Бакытжана ДЖАКСАЛИЕВА, которого по подозрению в злоупотреблении должностными полномочиями задержали сотрудники Национального бюро по противодействию коррупции.
Вчера в кулуарах после заседания правительства глава Минэнерго сделал заявление по этому поводу, предупредив журналистов, что ни на какие вопросы отвечать не будет.
- По имеющимся у нас данным, вице-министр Джаксалиев был помещен под домашний арест на прошлой неделе. Это по тому же делу, которое относится к очистке озер Щучинско-Боровской зоны (из-за которого под домашним арестом находится еще один вице-министр энергетики Гани САДИБЕКОВ. - Л. Т.). Напомню, что эта работа начиналась и контракт с подрядной организацией был заключен еще в 2013 году в другом ведомстве - по охране окружающей среды. Эпизод (с Джаксалиевым. - Л. Т.) касается 2015 года. Напомню, в то время я работал совсем в другом месте, поэтому прокомментировать по этому эпизоду ничего не могу, - заявил Бозумбаев.
Он подчеркнул, что Национальное бюро изъяло все документы, касающиеся дела Джаксалиева, и в данный момент ведется следствие.
- Со своей стороны хочу выразить сожаление. И надеюсь, что это досадное недоразумение. Мы, коллектив Министерства энергетики, знаем Бакыт­жана Мухамбеткалиевича как грамотного и профессионального энергетика и коллегу. И надеюсь, что расследование этого дела не повлияет на выполнение текущих наших обязательств в рамках работы министерства, - сказал Канат Бозумбаев.

Лэйла ТАСТАНОВА, Астана

Загрузка...
Астропрогноз
с 16 по 22 августа

Золотые слова

«- Если уже делаете тут какую-то показуху, сделайте бордюр, но зачем в траву класть асфальт. Это что, культура? Вот за это чиновников и ненавидит порой народ - за ваши безалаберность и безобразие.»

Александр ЛУКАШЕНКО, президент Белоруссии:
Вопрос на засыпку

В какой валюте вы держите свои накопления?

Картинки с Олимпа
от Владимира Кадырбаева