⇧ Наверх
"Золотая линия" Астаны - экскурсия по центру столицы Казахстана

Малышка на миллион!

Миллионной жительнице Шымкента подарили квартиру. Малышка Айсулу родилась в мае, став первенцем в семье 23-летнего работника психоневрологического диспансера Самата ЕЛАМАНОВА и 22-летней сотрудницы банка Айжан АХАЙБЕКОВОЙ.
Новорожденная вошла в историю Шымкента как его миллионный житель, подарив своим родным сразу два праздника: накануне аким Южно-Казахстанской области Жансеит ТУЙМЕБАЕВ вручил молодой чете ключи от двухкомнатной квартиры. Новоселье отметили в кругу близких и гостей из городской и областной администрации.
- От имени всех жителей города поздравляю вас с этим знаменательным событием, - выступил с речью Жансеит Туймебаев. - Пусть ребенок растет здоровым и станет настоящим патриотом своей страны.
Родители новорожденной своего восторга не скрывали и в ответ на пожелания обещали вырастить дочь достойным гражданином страны.
По данным статистики, по итогам прошлого года население областного центра увеличилось на
39 тысяч человек, среди них 18 тысяч за счет внутренней миграции.
На днях городские власти официально объявили Шымкент миллионником. В ходе внеочередной XIX сессии депутаты инициировали присвоение Шымкенту статуса города республиканского значения. Теперь этот документ предстоит рассмотреть депутатам маслихата ЮКО.

Алия СУЛТАНОВА,фото пресс-службы акима ЮКО, Шымкент

Загрузка...
Астропрогноз
с 16 по 22 августа

Золотые слова

«- Если уже делаете тут какую-то показуху, сделайте бордюр, но зачем в траву класть асфальт. Это что, культура? Вот за это чиновников и ненавидит порой народ - за ваши безалаберность и безобразие.»

Александр ЛУКАШЕНКО, президент Белоруссии:
Вопрос на засыпку

В какой валюте вы держите свои накопления?

Картинки с Олимпа
от Владимира Кадырбаева