⇧ Наверх
"Золотая линия" Астаны - экскурсия по центру столицы Казахстана

Опасность миновала?

Мадина АИМБЕТОВА

В Алматы за прошедшие восемь дней не было зарегистрировано ни одного нового случая заболевания менингококковой инфекцией, сообщила пресс-служба городского управления здравоохранения.
По информации ведомства, на сегодняшний день в медицинских учреждениях города получают лечение восемь пациентов, которые уже идут на поправку. В реанимационных отделениях больных нет. Кроме того, врачи обследовали 3148 человек, контактировавших с заболевшими. Все эти люди в целях профилактики прошли курс антибиотикотерапии.
- По сравнению с предыдущими днями мы наблюдаем значительное снижение обращаемости населения за медицинской помощью, - сообщили в управлении здравоохранения.
Между тем в Астане диагноз менингококковая инфекция подтвердился у двоих детей. Таким образом, с начала года в Казахстане зарегистрировано 60 случаев заболевания, 13 - со смертельным исходом.

Мадина АИМБЕТОВА, Алматы

Загрузка...
Астропрогноз
на 19 июня

Золотые слова

«- В большинстве сакральных объектов (мы должны понимать) мы будем иметь только то, что вот он (памятник. - Ред.) есть, слава богу. Ты его увидел, сделал селфи, посидел и по­ехал. »

Рашид КУЗЕМБАЕВ, председатель правления НК Kazakh Tourism:
Сказано в среду на брифинге в правительстве.
Вопрос на засыпку

Как остановить массовый отъезд абитуриентов за границу?

Картинки с Олимпа
от Владимира Кадырбаева

 
Новости партнеров