⇧ Наверх
"Золотая линия" Астаны - экскурсия по центру столицы Казахстана

Не мешайте работать!

Антон МОЛДИН

Ряд проблемных вопросов, мешающих развитию бизнеса, необходимо решить актюбинским властям, чтобы претворить в жизнь одну из программ президента “Пять социальных инициатив”.
Барьеры, как выяснилось, касаются предпринимательства. Их власти выявляли совместно с различными органами, создав рабочую группу. В итоге, как сообщили в областном акимате, если в прошлом году было обнаружено 32 административных барьера, то 17 из них уже решены положительно. Остальные вопросы адресованы министерствам и правительству. Что касается нынешнего года, то с января выявлено 15 проблемных вопросов, из которых десять уже решены положительно. Среди них отмена административной ответственности для индивидуальных предпринимателей за неведение бухучета, 100-процентной оплаты за электричество для юридических лиц и ИП (сейчас оплата вносится только за фактический объем потребленной электроэнергии), получения архитектурно-планировочного документа на установку модульного газозаправочного оборудования и другое.
Всего в рамках “Пяти социальных инициатив” в части расширения микрокредитования на этот год предусмотрено почти 5 млрд. тенге. Это в 1,5 раза больше, чем в 2017-м.
- Воспользоваться микрокредитами для открытия и развития бизнеса смогут около тысячи актюбинцев. В целом на микрокредитование по области предусмотрено 4,9 млрд. тенге, из них львиная доля денег будет направлена в первую очередь на развитие сельского предпринимательства, - сообщил аким Актюбинской области Бердыбек САПАРБАЕВ.

Антон МОЛДИН, Актобе

Загрузка...
Астропрогноз
с 18 по 24 октября

Золотые слова

«- Мы как мученики попадем в рай, а они просто сдохнут, потому что даже раскаяться не успеют. »

Владимир ПУТИН, президент РФ:
Сказано о потенциальных агрессорах, решивших нанес­ти по России ядерный удар.
Вопрос на засыпку

Где вы храните свои пароли и PIN-коды от платежных карт?

Картинки с Олимпа
от Владимира Кадырбаева