⇧ Наверх
"Золотая линия" Астаны - экскурсия по центру столицы Казахстана

Если спирт мешает работе...

Ольга ВОРОНЬКО

Российские инвесторы хотят открыть фармацевтическое производство на простаивающем павлодарском винно-водочном заводе, но им мешает находящийся в цистернах спирт, конфискованный девять лет назад и брошенный на испарение.
Об этом стало известно на заседании совета по привлечению инвесторов в акимате области. Напомним, в сентябре 2016 года павлодарские прокуроры возбудили уголовное дело по факту небывалого испарения спирта, конфискованного в 2009, 2012 и 2015 годах у трех ТОО за нарушение налогового законодательства в общем количестве
463 590 литров и хранящегося на складах местного спиртзавода (см. “Градус испарения”, “Время” от 5.9.2016 г.). Как сообщала тогда пресс-служба надзорного органа, суд­исполнители спирт никуда не оприходовали и более 226 тысяч литров куда-то улетучилось, оставшаяся же жидкость резко потеряла в градусах - вместо 96 она едва дотягивала до 59. В результате конфискат стал непригоден для использования в медико-социальных учреждениях и оборонной промышленности, куда его предполагалось направить.
В прошлом году спирт решили продавать всем желающим на сайте gosreestr.kz, цену регулярно снижали - с 35 миллионов тенге до одного, но 17 тысяч литров так и остались невостребованными.
- Сколько мы можем разбираться с этим арестованным спиртом, он уже в 36-процент­ный превратился, - возмутился аким области Булат БАКАУОВ. - Департамент госдоходов, в конце концов, разберитесь вы с ним, что хотите, делайте!

Ольга ВОРОНЬКО, Павлодар

Загрузка...
Астропрогноз
на 19 декабря

Золотые слова

«- Я независимый человек, я ни от кого не завишу. Я даже родителям своим помогаю - вот это круто! »

Габидулла АБДРАХИМОВ, аким Шымкента:
Сказано во время выступления на форуме молодежи
Вопрос на засыпку

Что будет, если МВД начнет выплачивать вознаграждение за фото и видео правонарушений?

Картинки с Олимпа
от Владимира Кадырбаева