⇧ Наверх
"Золотая линия" Астаны - экскурсия по центру столицы Казахстана

Получили по заслугам

Аскар ДЖАЛДИНОВ

В преддверии профессионального праздника журналистов председатель мажилиса Нурлан НИГМАТУЛИН (на снимке) поздравил представителей средств массовой информации и вручил специальную премию “Парламент сөзі” за лучшее освещение законотворческой деятельности. В числе победителей и собственный корреспондент газеты “Время” в Астане Лэйла ТАСТАНОВА (на снимке).
- Журналисты, являясь авангардом гражданского общества, со своей активной позицией отражают наиболее интересные и важные события в стране и мире, вносят значительный вклад в укрепление мира и согласия в нашем государстве, выполняя важную задачу по обеспечению информационного сопровождения реализации стратегического курса президента нашей страны Нурсултана Абишевича НАЗАРБАЕВА, - отметил спикер мажилиса на встрече с представителями СМИ.
Поблагодарив приглашенных журналистов за активное освещение работы парламентариев, Нигматуллин приступил к награждению специальной премией “Парламент сөзі”. В этом году уже во второй раз определяются лауреаты, которым вручаются изготовленные по специальному заказу экс­клюзивные статуэтки с индивидуальными номерами.
Для отбора лучших работ была создана специальная комиссия, в состав которой вошли депутаты мажилиса, видные общественные деятели, представители партий.
Лауреатами номинации “За вклад в развитие парламентской журналистики” стали Гадилбек ШАЛАХМЕТОВ и Татьяна КОСТИНА.
В номинации “За лучший телевизионный сюжет” награда досталась корреспондентам телеканала “Хабар” Гульжан МАРКАБАЕВОЙ и “31 канала” Илье РЫБИНУ.
Лауреатами номинации “За лучшую печатную публикацию” стали заведующий отделом политики и права газеты “Егемен Қазақстан” Жолдыбай БАЗАРОВ и журналист газеты “Время” Лэйла Тастанова.
В номинации “За лучший интернет- и радиоматериал” награда досталась редакции информационного портала “Nur.kz” и журналисту МИА “Казинформ” Муратбеку МАКУЛБЕКОВУ.
В номинации “За лучший видео- и фотоматериал” лучшими были признаны оператор телеканала “1 канал “Евразия” Рустам АБЕЛЬДИНОВ и фотокорреспондент ИА “Bestnews.kz” Жанар СЕРДАЛИНА.
Премию “Парламент сөзі” в номинации “Специальный репортаж” получили Ирина СЕВОСТЬЯНОВА и корреспондент телеканала “КТК” Жаудир ОРАЗХАНОВА.
Как отмечает пресс-служба мажилиса, поступило свыше 100 заявок на участие в премии. Материалы соискателей оценивались по таким критериям, как актуальность и значимость темы, полнота раскрытия материала, стилистика и оригинальность изложения.

Аскар ДЖАЛДИНОВ, фото автора, Астана

Загрузка...
Астропрогноз
с 15 по 21 ноября

Золотые слова

«- Раньше мы по телевидению видели бегущие строки с Уолл-стрит, теперь в Казахстан это пришло. Мы будем у себя это наблюдать.»

Нурсултан НАЗАРБАЕВ, президент Казахстана:
Вопрос на засыпку

Какой способ урегулирования конфликта вы выберете?

Картинки с Олимпа
от Владимира Кадырбаева