⇧ Наверх
"Золотая линия" Астаны - экскурсия по центру столицы Казахстана

Фотовзгляд со стороны

Тогжан ГАНИ

Столицу со всех ракурсов запечатлели самые знаменитые в мире фотографы. Власти города пригласили их сюда на месяц, чтобы к юбилею представить на снимках Астану такой, какой казахстанцы сами не знали.
Сразу по приезде профессиональные фотографы из Малайзии, Индонезии, Франции, Турции, Беларуси, Узбекистана, Германии, Словакии и Казахстана разбежались в поисках необычной перспективы. В итоге за месяц они нащелкали почти две сотни снимков. Надо сказать, что это не просто художники, а мастера коллажей, футуристических и шутливых фото.
Поэтому Астана на их работах представлена и с высоты птичьего полета, и из глубин Ишима, будничная, пляжная, воскресная и праздничная. Даже в зеленом поясе и платных автобанах вокруг города они находили простор для творчества. Самые красивые виды, по мнению большинства фотохудожников, - это Астана вечерняя, переливающаяся светом.
Самый оригинальный снимок у турецкого фотографа Арслана БИЛЯЛА. Он представил Астану мистической, заполненной водой. В соцсетях он подписал фотографию как “Завораживающий подводный бульвар Нуржол”.
Именно здесь, кстати, и можно познакомиться со всеми работами. Фотовыставка Astana Around Us на Водно-зеленом бульваре проходит с 4 по 31 июля. Ее почетным гостем стал председатель правления общественной организации “Санкт-Петербургский союз художников” академик Александр САЙКОВ.

Тогжан ГАНИ, фото из соцсетей, Астана

Загрузка...
Астропрогноз
с 20 по 26 сентября

Золотые слова

«- Если не будете помогать киноиндустрии, то так и будете всю жизнь смотреть “Ленин в октябре” да “Человек с ружьем”, да прос­тят меня коммунисты... »

Нурлан НИГМАТУЛИН, председатель мажилиса:
Сказано представителю Миннацэкономики на пленарном заседании в среду.
Вопрос на засыпку

Как, на ваш взгляд, побудить будущих матерей внимательнее относиться к своему здоровью?

Картинки с Олимпа
от Владимира Кадырбаева