⇧ Наверх
"Золотая линия" Астаны - экскурсия по центру столицы Казахстана

И труд, и праздник

Зауре МИРЗАХОДЖАЕВА

Чествуя столицу, южане в который раз доказали, что могут не только красиво петь, слагать стихи и виртуозно играть на нацио­нальных музыкальных инструментах, но и отлично работать. В честь 20-летия главного города страны предприниматели Туркестанской области собрали все самое лучшее, что сделано на благодатной земле юга.
От обилия товаров местных промышленников, ремесленников, крестьян и просто людей дела у посетителей разбегаются глаза. Здесь и сшитые искуснейшими портными костюмы, и бытовая химия, и суперсовременные строительные материалы, и лекарства, и многое-многое другое. Ярмарка-выставка “ЉњІРЛІК љнімдері-2018” собрала более 200 производителей не только из Туркестанской области, но и из других городов нашей страны.
- Предприятия региона должны выпускать и выпускают продукцию, соответствующую требованиям международных стандартов, в том числе и экологических, - заметил после знакомства с выставленными на ярмарке экспонатами аким Туркестанской области Жансеит ТУЙМЕБАЕВ. - Это обусловлено тем, что наша страна является членом Всемирной торговой организации, Евразийского экономического союза, Шанхайской организации сотрудничества. Продукция таких флагманов, как ТОО “Ордабасы ќұс” и ТОО “Karlskrona LC AB”, представленная здесь, получила заслуженное признание не только у наших земляков, но и за рубежом. Доказательство тому - полученные этими и многими другими предприятиями региона многочисленные премии СНГ.
Несмотря на деловой тон, заданный тематикой выставки, ярмарка стала настоящим праздником, на котором не обошлось без наград и поздравлений.

Зауре МИРЗАХОДЖАЕВА, фото предоставлено пресс-службой управления здравоохранения Туркестанской области, Шымкент

Загрузка...
Астропрогноз
с 12 по 18 июля

Золотые слова

«- Председатели судов Алматы Абдиканов и Акмолинской области Амиров, неужели вы не видели?! Вас используют для захвата чужого бизнеса! »

Жакип АСАНОВ, председатель Верховного суда:
Сказано на расширенном совещании судейского корпуса в Астане.
Вопрос на засыпку

Внимательно ли вы проверяете свои данные, когда вам выдают какие-либо документы или договоры?

Картинки с Олимпа
от Владимира Кадырбаева