⇧ Наверх
"Золотая линия" Астаны - экскурсия по центру столицы Казахстана

Область высокого примера

Крымбек Кушербаев наградил 15 кызылординцев, показавших народу примеры истинного патриотизма.
В канун Дня столицы в парке Первого президента в Кызылорде прошел региональный патриотический форум.
Аким области Крымбек Кушербаев поздравил участников мероприятия с наступающим Днем Астаны.
- У казахов есть священное понятие “азамат”, - сказал он, - означающее не только наличие паспорта и гражданства, но и беззаветное служение родной земле и горячую любовь к ней. Патриотизм - высшая степень этого понятия. В преддверии 20-летия Астаны мы можем с уверенностью сказать, что у нас есть такой азамат, лидер нации и пример для всех. С наилучшими пожеланиями столице и в знак благодарности первому президенту мы подарили Астане открытую экспозицию ракетно-космической техники, а сегодня хотим наградить тех, кто живет интересами родного края.
Пятнадцать жителей области, люди разных возрастов и профессий, получили награды и ценные призы из рук главы региона. Участники форума аплодировали мужественному Сагатбеку СИЮОВУ, руководителю группы волонтеров “Жылы жџрек жастар”. Уже несколько лет после техногенной катастрофы Сагатбек передвигается в инвалидной коляске. Он не опустил руки, активно помогает попавшим в сложную ситуацию землякам, став волонтером, занимается паратанцами, стал чемпионом РК по особым танцам, написал книгу о жизни инвалидов.
Очень скромным оказался учитель физкультуры казалинской школы № 266 Мейрамбек ЖАКУПОВ, которому вручили награду форума за спасение 76-летней бабушки при пожаре в поселке Айтеке би. А 11-летняя Аружан БИСЕНБАЕВА из Кызылорды была очень рада возможности побывать на празднике в красивом парке. Эта девочка стала примером отваги для своих сверстников. Она была дома с сестренкой и младшими братьями, когда начался пожар. Аружан вытащила их всех через окно на улицу, никто из детей не пострадал в том пожаре.
Среди награжденных также медик “скорой помощи”, спортсмены, прославившие Родину на мировых первенствах, журналист, руководители НПО, предприниматели, помогающие поднять село.
- Награда, полученная нами нынче, лестна, большая ответственность принять ее, - рассказал один из номинантов тренер-дзюдоист, воспитавший десятки чемпионов и призеров международных состязаний Жанарбек САНСЫЗБАЕВ. - И дай бог казахстанскому народу процветания!

Канатбек КАМЫСБАЕВ, Кызылорда

Загрузка...
Астропрогноз
c 19 по 25 июля

Золотые слова

«- Многие из вас прекрасно знают принцип Парето, когда 80 процентов всей работы в организации выполняют 20 процентов сотрудников. Думаю, что это соотношение в какой-то мере справедливо и для государственной службы. »

Алик ШПЕКБАЕВ, председатель Агентства РК по делам госслужбы и противодействию коррупции:
Сказано в Facebook.
Вопрос на засыпку

Что может привлечь иностранных туристов к нам в страну?

Картинки с Олимпа
от Владимира Кадырбаева