⇧ Наверх
"Золотая линия" Астаны - экскурсия по центру столицы Казахстана

Один прокол - и всё пропало?

Антон МОЛДИН

Показательную взбучку устроил аким Актюбинской области Бердыбек САПАРБАЕВ своим подчиненным, из-за которых благие старания властей незаметны горожанам.
В этот раз досталось чиновникам, курирующим вопросы общественного транспорта. Дело в том, что власти на миллиарды бюджетных тенге закупили 80 пассажирских автобусов. Десять из них распределили между школами, остальные отдали городу. 70 экологичных автобусов стандарта Евро-5, закупленных в лизинг, теперь относятся к городскому пассажирскому автотранспортному предприятию.
Однако от закупа автобусов, как кажется горожанам, на дорогах лучше не стало. Все те же долгие ожидания транспорта на остановках, лихачество водителей и прочее. С этим согласился и сам глава региона.
- Послушайте, в прошлом году купили 50 автобусов. Недавно купили еще 80. Но где улучшения, где результат?! Сейчас автобусов больше, чем в 2016-м и даже в 2017 году. Но открываешь соцсети, а там... везде автобусы. Неужели не можем порядок навести?! - заявил, обращаясь к своим подчиненным на активе, Бердыбек Сапарбаев. - Сколько в городе объектов строится, миллиарды привлекаются, а такие мелкие работы не можем сделать!
Тем временем ДВД Актюбинской области завершил ОПМ “Автобус”, в результате которого было выявлено, что среди нарушений ПДД водителями пассажирского транспорта преобладают пользование при управлении транспортным средством сотовым телефоном - 24 факта, нарушения правил маневрирования - девять, превышение скоростного режима - четыре. Кроме того, выявлен один факт выезда на полосу встречного движения и один случай управления транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения.

Антон МОЛДИН,Актобе

Загрузка...
Астропрогноз
с 12 по 18 июля

Золотые слова

«- Председатели судов Алматы Абдиканов и Акмолинской области Амиров, неужели вы не видели?! Вас используют для захвата чужого бизнеса! »

Жакип АСАНОВ, председатель Верховного суда:
Сказано на расширенном совещании судейского корпуса в Астане.
Вопрос на засыпку

Внимательно ли вы проверяете свои данные, когда вам выдают какие-либо документы или договоры?

Картинки с Олимпа
от Владимира Кадырбаева