⇧ Наверх
"Золотая линия" Астаны - экскурсия по центру столицы Казахстана

Сами себе режиссёры

Тогжан ГАНИ

Не сходя с места, астанчане смогут взобраться на Эверест, полетать с Бэтменом, приобнять Мэрилин Монро и слетать на Луну. Это не машина времени или ковер-самолет, а новый креатив акимата Астаны. В столице установлен первый в стране и во всей Центральной Азии общественный хромакей!
Это такая зеленая стена на улице, на фоне которой казахстанцы будут фотографироваться и накладывать на “задник” любое изображение. В фильмах хромакей используют для создания улетных спецэффектов, на телевидении - для иллюзии присутствия репортеров на месте событий.
В Астане волшебный хромакей установили вчера на Арбате. Его размеры позволяют вместить в себя не просто камерную сцену, а целые массовые баталии из “Игры престолов” или нашествия Чингисхана! Ведь высота его 2,4 метра, ширина - 10.
Организация места, где сбываются все мечты, акимату почти ничего не стоила: для создания хромакея требуется лишь стена, краска и колеровка, грунтовка, валик и лак. Правда, покраска заняла аж две недели
из-за дождливых дней.
От любителей селфи потребуется только скачать одно из тысяч специальных приложений на смартфон для хромакея, чтобы накладывать фон. И никакого сбора реквизита или сложных декораций!
К радости астанчан, наконец-то сменятся традиционные фотографии на фоне “Байтерека” и “Пирамиды”. На стене хромакея можно организовать несколько разноплановых сюжетов: на одной части разместить ледник, на другой - мир в миниатюре, а позади - богов Олимпа. Возможности технологии комбинирования изображения ограничены лишь вашей фантазией и памятью смартфона. К слову, не забудьте оставить дома все зеленое, а не то можно слиться с хромакеем, и на экране будет видна лишь голова. Хотя это тоже может быть частью сюжетного замысла.
Кстати, волонтеры из социальной мастерской Sunshine, воплощавшие этот проект, уже проверили работу хромакея, снимая друг друга у стены. Ожидается, что это место станет любимым для видеоблогеров, вайнеров и профессиональных фотографов.

Тогжан ГАНИ, Астана

Загрузка...
Астропрогноз
с 12 по 18 июля

Золотые слова

«- Председатели судов Алматы Абдиканов и Акмолинской области Амиров, неужели вы не видели?! Вас используют для захвата чужого бизнеса! »

Жакип АСАНОВ, председатель Верховного суда:
Сказано на расширенном совещании судейского корпуса в Астане.
Вопрос на засыпку

Внимательно ли вы проверяете свои данные, когда вам выдают какие-либо документы или договоры?

Картинки с Олимпа
от Владимира Кадырбаева