⇧ Наверх
"Золотая линия" Астаны - экскурсия по центру столицы Казахстана

В замок врезаются ключи...

Зауре МИРЗАХОДЖАЕВА

Туркестанцы продолжают праздновать день рождения столицы. Юбилей Астаны стал знаковым днем в жизни 20 семей шаянцев, которые получили ключи от квартир.
Новоселье в селе Шаян (центр Байдибекского района) стало частью акции “К 20-летию Астаны - 20 объектов”. Счастливыми обладателями новых комфортных коттеджей стали педагоги, врачи и старожилы Шаяна. В скором времени эту радость с ними разделят еще несколько десятков семей. Здесь уже начались работы по строительству пяти двухэтажных домов. За счет частных инвестиций будет простроено два трех­этажных дома на 10 квартир. Уже в этом году начнутся стройки не только в Шаяне, но и в Боралдае и Мынбулаке.
- В будущем здесь вырастет целый микрорайон, - делится планами с новоселами аким Байдибекского района Бахытбек ТАНАГОЗОВ (на снимке). - По программе “Нурлы жер” 326 жителей Шаянского округа из 1020 стоящих в очереди на получение земли получат наделы под строительство жилья. Кроме того, согласно генплану здесь будут построены школа и детский сад. Предусмотрено строительство дорог, тротуаров, прокладка канализации и водопроводных и электрических сетей.
Торжественная церемония вручения ключей постепенно переросла в народные гулянья, которые продолжились вкусным и по-южному щед­рым дастарханом.

Зауре МИРЗАХОДЖАЕВА, фото Самата МЫРЗАЛИЕВА, Туркестанская область

Загрузка...
Астропрогноз
с 12 по 18 июля

Золотые слова

«- Председатели судов Алматы Абдиканов и Акмолинской области Амиров, неужели вы не видели?! Вас используют для захвата чужого бизнеса! »

Жакип АСАНОВ, председатель Верховного суда:
Сказано на расширенном совещании судейского корпуса в Астане.
Вопрос на засыпку

Внимательно ли вы проверяете свои данные, когда вам выдают какие-либо документы или договоры?

Картинки с Олимпа
от Владимира Кадырбаева