⇧ Наверх
"Золотая линия" Астаны - экскурсия по центру столицы Казахстана

Какой цвет любят акимы

Милана ГУЗЕЕВА

На своей персональной выставке в музее Достоевского Елена ГО-СУН-ЧИН (на снимке), занимающаяся художественной росписью вот уже 36 лет, рассказала, какой у акимов любимый цвет.
- Красный! - смеется Елена. - Как-то на большой выставке в Павлодаре у моего столика столпились высокопоставленные чиновники. Засмотрелись на домашнюю утварь, расписанную алеющими маками. Сколько я тогда наслушалась комплиментов!

Побывав на выставке, можно убедиться в том, что Елена может искусно расписать что угодно - старинные вазы и пустые бутылки из-под дорогих вин, швейную машинку и обрезки дерева!
Гордость ее коллекции - роскошные наборы посуды для сока, чая, вина, специй, соусов, мороженого, кумыса и окрошки. Самобытная художница смело экспериментирует с разными стилями и техниками, пропуская все через свою личность. Тут и русская хохлома, и мотивы украинской росписи, и традиционный казахский узор, который Елена начала осваивать пять лет назад.
Уникальные работы самобытной мастерицы разъехались по всему миру. Но самый горячий поклонник творчества Елены - ее муж Юрий ГО-СУН-ЧИН.
- Мой любимый вдохновляет меня, он мне всегда помогает. Никогда не слышала от него ни слова упрека. Даже когда засиживалась круглыми сутками в своей мастерской, которую он же для меня сделал. Без него ничего бы не было, - улыбается Елена так, как может улыбаться только счастливая женщина.

Милана ГУЗЕЕВА, фото автора, Семей

Загрузка...
Астропрогноз
c 19 по 25 июля

Золотые слова

«- Многие из вас прекрасно знают принцип Парето, когда 80 процентов всей работы в организации выполняют 20 процентов сотрудников. Думаю, что это соотношение в какой-то мере справедливо и для государственной службы. »

Алик ШПЕКБАЕВ, председатель Агентства РК по делам госслужбы и противодействию коррупции:
Сказано в Facebook.
Вопрос на засыпку

Что может привлечь иностранных туристов к нам в страну?

Картинки с Олимпа
от Владимира Кадырбаева